Бизнес идея №4509. Овощной магазин и ресторан два в одном

06.12.2013

Сеть овощных магазинов Daily Table работает по изобретённой ими самими новой маркетинговой системе:

grocery shopping+dining

Магазинчики «гросэри» (grocery) это наши плодо-овощные палатки, только побольше.

И во всём мире у таких овощных магазинов имеется одна-единственная объединяющая всех проблема:

до 40 процентов фруктов, зелени и овощей списывается и выбрасывается в мусорный контейнер, потому что не раскупается потребителями вовремя и начинает гнить.

 Как овощной магазин Daily Table продолжает идеи бизнеса Eco Scraps

Недавно мы писали об интересной идее «куда девать гниющие овощи» от реального бизнеса из Юты и Аризоны — Eco Scraps , который спасает положение тем, что скупает гниющие фрукты и овощи у супермаркетов, превращает их в эко-компост (удобрение) и тут же продаёт магазину обратно, в отдел «для цветоводов».

Но если эко-бизнес Eco Scraps производит компост, кормя списанными овощами – компостных червей, то эко-бизнес Daily Table действует совсем по-другому!

 Эко-бизнес Daily Table: Зачем ждать, когда овощи и фрукты сгниют?

Что делает хорошая хозяйка, когда заглядывает в свой холодильник и обнаруживает там набор продуктов, которые ещё немного – и испортятся!? Хорошая хозяйка (если вы не знали) тут же начнёт «спасать» эти овощи и фрукты, готовя из них срочный обед.

Яблоки она запекает в шарлотку, из позабытых позаброшенных овощей – тушит рагу!

Именно этот «домашний» способ семейной экономии бюджета и проявления хозяйской рачительности вместо расточительности – и лёг в основу бизнес-идеи Daily Table, который возглавляет опытный предприниматель – американец Doug Rauch !

Doug Rauch и другие хозяева овощной лавки Daily Table вдруг догадались, что им гораздо выгоднее будет похлопотать об открытии маленького кафе рядом с лавкой, в котором (кафе) будут готовиться блюда из овощей и фруктов, чей срок годности не сегодня-завтра подойдёт к концу.

Так, то, что просто списывалось в мусорный жбан (40% товара) оказалось спасено и принесло прибыль новоиспечённым владельцам «теперь и ресторанчика».

Не нужно ждать, пока овощи и фрукты пригодятся только владельцам компостных червей! Кроме компостных червей есть ещё и люди, которые тоже … хотят есть, считают в овощном кафе Daily Table.

Новый формат бизнеса grocery shopping+dining подарил Америке новый способ быстрого, экологичного, этичного и – недорогого питания.

Блюда, приготовленные из овощей и фруктов Daily Table — недорогие (это – специальная ценовая политика) и они сопоставимы по цене с пищей фаст-фуд. Но вот по качеству и пользе —овощные блюда, разумеется, куда полезнее фастфуда!

Подчёркиваем ещё раз, новая бизнес модель от Daily Table готовит свои овощные блюда не из гнилых овощей!

Вероятно, рецепт эко-бизнеса по системе grocery shopping+dining найдёт поддержку сразу у нескольких категорий потребителей:

  •  у борцов за экономию, рециклинг и нерасточительное использование ресурсов,
  • а также у сторонников этичного питания — веганов.

Вполне вероятно и то, что успешный бизнес магазина-ресторана Daily Table найдёт последователей и вместе они — сокрушат традиционный нездоровый фаст-фуд.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза "Cameron"
Начните свой бизнес с готовыми решениями Hrpartners
Франшиза ресторана "Аджикинежаль"
Nutrifit – франшиза магазина спортивного питания
Франшиза "Amorem"