Бизнес идея № 2788. Золотой ювелирный магазин с самой честной оценкой золота

26.06.2012

Лео Салинас (Leo Salinas) пенсионер из США, всю жизнь проработал инженером-химиком в НИИ при очень крупном предприятии (31 год лабораторных исследований и разработок в концерне Dow Chemical — не шутка). Он никогда не занимался так называемой «ювелиркой», не испытывал тяги к «побрякушкам» и не торговал на рынке золотом из-под полы. Нет, Лео был далёк от всего этого — он же учёный-химик, интеллектуал, золото и серебро заинтересовали его только недавно и только, повторим, как учёного-химика.

А всё дело в том, что (опять же как химик!) — Лео понимал — в сам техпроцесс оценки золота (то есть, при измерении удельного веса драгметалла в ювелирном изделии) уже заложена возможность махинаций, которые доказать невозможно. Это как при оценке ответа на экзамене — профессор сказал «четыре», значит, не «пять».

Старая технология оценки золота (Лео презрительно называет её «допотопной») манипулирует стандартным набором тестов на основе различных кислот. Этот метод порочен, считает Лео, так как позволяет оценщику, сидящему в окошке ювелирной лавки, интерпретировать результат теста в пользу ювелирной лавки — разумеется, не в вашу. И вот Лео и его жена Эльза открыли альтернативный всему этому золотой ювелирный магазин под названием «Золото Грейси» (в честь внучки). Клиенты этого ювелирного магазина получают справедливые цены на основе самой точной оценки, которую гарантирует им учёный-химик, не работающий ни на какого ювелира. «Я единственный в округе Гваделупа» — хвастается Лео. Неудивительно, что ювелирный магазин не приносит прибыли, но Лео не унывает — самый честный оценщик золота просто наслаждается активной жизнью на пенсии.

Нынешний пенсионер-бизнесмен, оценщик золота, начал с того, что решил: как выйду на пенсию, так поеду с другом на мотоциклах — мир поглядеть. Махну в Мексику, а там и дальше. Но покатавшись немного, Лео понял — это не для него. Ему интересна химия.

В общем, Бонифаций на каникулах... настоящий профи никогда не выпускает ремесло из рук.

В этой истории своего бизнеса по оценке золота, который организовал пенсионер из США, возникают вопросы: а) признаёт ли оценку, данную Лео, собщество ювелиров Америки и б) не опасно ли вести игру в эдакого “комиссара Каттани”, ведь Лео посягает на ювелирный бизнес?!..

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза "Cameron"
Франшиза "Высокое Напряжение" производство и поставка кабеля и ВВО
Франшиза магазина электроинструмента «220 Вольт»
Франшиза СДЭК: логистические решения
Франшиза Госзакупок. Тендери. Департамент Госзакупок