Бизнес идея № 2552. Вендинговые автоматы по продаже свежего хлеба

04.10.2011

Пекарня на северо-востоке Франции установила около двух своих магазинов круглосуточные автоматы по продаже свежего хлеба.

Вендинговые аппараты обычно используются для продажи запакованных продуктов с долгим сроком хранения. Француз Жан-Луи Хехт (Jean-Louis Hecht) придумал им новое назначение и изобрел хлебопекарный торговый автомат, благодаря которому жители двух городов – Парижа и Хомбург-Хота теперь могут купить свежеиспеченный хлеб в любое время суток.

Бизнес-идея автомата по продаже свежего хлеба появилась у французского пекаря после того, как его бесчисленное количество раз беспокоили покупатели, желающие приобрести хлеб после закрытия магазина. Два года Жан-Луи Хехт безуспешно пытался сконструировать такой автомат, пока, наконец, ему не удалось осуществить задуманное с помощью португальских инженеров и усовершенствованной технологии.

Первый хлебопекарный автомат появился в небольшом французском городе Хомбург-Хот. Новинка сразу стала пользоваться большим спросом, и предприниматель поставил усовершенствованную модель вендингового автомата около своего второго магазина в Париже.

Конечно, хлебопекарный автомат не готовит хлеб с нуля. В него загружаются уже частично приготовленные и выпеченные буханки. Когда клиент выбирает нужное ему хлебобулочное изделие, аппарат допекает хлеб в течение нескольких секунд и выдает заказ.

Стоимость вендингового автомата по продаже хлеба составляет 50 тыс. евро ($71 тыс.). Цена одной буханки хлеба из автомата хлеба – 1 евро ($1,42). За первый месяц работы вендингового автомата в январе 2011 года было продано 1600 багетов. В июле этого года продажи составили 4500 штук.

Автор уверен в успехе своего изобретения и рассчитывает на то, что автомат по продаже свежего хлеба окажется востребованным не только во Франции и в других европейских странах, но и в Америке.

Несмотря на распространенность и популярность фаст-фуда, большинство французов остаются верны столь любимым ими багетам. Классический французский завтрак обязательно включает в себя свежий хлеб с маслом и джемом. Едят багеты и во время ланчей и обедов. Однако большинство лавочек в небольших городах и даже на окраинах Парижа делают перерыв на обед. Зачастую предприниматели, включая владельцев пекарен, закрывают в августе свои магазины на несколько дней или на весь месяц. А супермаркеты, работающие допоздна, представляют собой большую редкость даже в Париже. Все это стало причиной большого успеха нового изобретения, - хлебоперкарного автомата по продаже багетов которое позволяет приобрести вкусный свежеиспеченный хлеб в любое время суток.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Надежда
А где можно заказать такой автомат. Дайте координаты
31.05.2013 09:28:33
Наталья
Идея-то хороша, только как насчет сервисного обслуживания? Подойдет "умник", понажимает кнопочек, понимаешь, и что потом с этой  бандурой делать?
18.11.2011 01:11:07
Александр
Идея отличная, но у нас стоимость такой установки в 2 - 3 раза переплюнет стоимость установки во Франции))
13.10.2011 22:31:32
Александр
И во что выльется эта идея с установкой одного автомата, его доствкой и обслуживанием.
11.10.2011 21:22:56
Валерий
Идея хороша!
05.10.2011 16:05:30
Руслан
Здоровская идея.
У нас свежий хлеб найти - это что то невероятное...

А тут еще и из автомата - то есть без похода в кассу.
05.10.2011 05:44:45
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза ЭКОМОТОРС
Занятия по футболу для дошкольников по франшизе "Чемпионика"
Франшиза сети магазинов Суши Wok
Франшиза отеля "Ost-roff"
Франшиза уникального интернет-проекта Goroda.Club