Бизнес идея №5631. Первая в мире скрипка, отпечатанная на 3D принтере

12.02.2016

Чего только не сделает любящий супруг для своей жены-скрипачки! Если уж не купит ей Страдивари, то – вот создаст своими руками уникальный инструмент – скрипку, отпечатанную по 3D технологии. Если вы думаете, что это было просто – ничуть!

Знаете ли вы: сколько трудо-часов требуется для создания обыкновенной скрипки из дерева? Производственники из цеха скрипичных мастеров не меняют свои формулы веками. Испокон веков для того, чтобы сделать одну скрипку нужно потратить ровно... 250 часов!

Это – минимальный срок – когда вы не экспериментируете с новыми материалами (дабы создать свой авторский шедевр с неким особым звучанием или не трудитесь под индивидуальный заказ капризного виртуоза-маэстро, предпочитающего только именные скрипки).

Так вот, создатель первой в мире 3D скрипки потратил на неё в разы больше времени! Более того: он утверждает, что последующие скрипки 3Dне превратятся окончательно в «конвейер», то есть – будут делаться долго, с возможностью добавления в стандартный техпроцесс – собственной креативности и авторского чутья.

В общем, кому не по нраву такие занятия, кто предпочитает штамповать гору деталек – тому явно не сюда, не в эту новость...

Супруги Matt и Kaitlyn Hova – «родители» первой в мире 3D скрипки, которую они назвали вполне предсказуемо – Hovalina. (violina+Hova)...

Первая 3D скрипка Hovalina появилась на свет при помощи двух программ:

  • во-первых, OpenSCAD,

  • и во-вторых, Fusion 360.

Сейчас производители первой в мире 3D скрипки создают детскую скрипку (меньше в размерах в четыре раза) и собираются привлечь детей к новому хэнд-мэйд творчеству – к созданию собственных скрипок! Так они мечтают расширить образовательный стандарт для учеников музыкальных школ (и просто желающих, конечно!). А то всё сольфеджио да музлитература – скучно.

Действительно, когда-то создание музыкальных инструментов своими собственными руками практиковалось весьма широко и никого не удивляло!

Конечно, были целые «Дома», которые держали «фамильные» секреты и изготавливали особые скрипки для звучания во дворцах. Но секрет в том, что живая музыка звучала раньше не только «в дворцах королей»...

Она звучала везде – даже под самой бедной соломенной крышей и в особенности – под чистым небом.

Matt и Kaitlyn Hova хотят вернуть живую музыку людям, оживить эту исконную человеческую культурную практику, которая существовала тысячелетиями и так стремительно угасла за какой-то один жалкий век капиталистического, фабричного – конвейерного производства «одинаковых» изделий.

Скрипки-гудки («примитивные» народные скрипки) испокон веков делались самостоятельно – народными музыкантами и умельцами. Конечно, они звучали отлично от «итальянской скрипки», но они тоже – звучали. Matt и Kaitlyn Hova собираются совершить революцию не только в скрипичном деле, но и в культуре целиком.

Что если старания и усилия таких редких энтузиастов как эти супруги – не пропадут даром?

И уже наши правнуки будут свободно играть, музицировать на музыкальных инструментах – когда им вдруг захочется послушать музыку.

А когда они будут рассказывать своим детям и внукам о далёких «тёмных» временах своих прабабушек (нас с вами, друзья), которые слушали мёртвую музыку из «консервной банки» и не умели играть ни на одном музыкальном инструменте – дети и внуки будут слушать эти страшные истории с большим недоверием.

3d скрипка Hovalina от Matt и Kaitlyn Hova требует 480 граммов пластика.Hovalina состоит из четырёх основных деталей, на их печать у вас уйдёт ровно 26 рабочих часов! Время же, которое необходимо потратить на их сборку – непредсказуемо, и здесь кроется элемент творчества – всё зависит от человека – как он подгонит эти детали и «зазвучит» ли в итоге скрипка. Всё как по-настоящему! Может быть, мы потихоньку возвращаемся к реальности?..

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
Бизнес идеи на Google+

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза детской одежды «Button Blue»
Франшиза по изготовлению бизнес продукции БоссКомпас
Франшиза сети ресторанов Subway
Франшиза магазина электроинструмента «220 Вольт»
Франшиза "Абсолют"