Бизнес идея №4675. Настольная игра для изучения иностранных языков

03.03.2014

Эта новая бизнес-идея – настольная игра «Зашкодник» порождена сразу тремя модными трендами:

  • вспышка любви к настольным играм в анти-кафе,
  • крепнущая любовь к неформатным путешествиям без скучных турагенств,
  • мода на изучение иностранных языков «для себя» и «просто так».

Вначале поговорим о первом тренде, затем перейдём ко второму и третьему. Если вы поймёте, почему на сегодняшний рынок вышла настольная игра «Зашкодник» и насколько же она актуальна... вы, возможно, создадите свой — уникальный продукт в этом же направлении. Особенно, если вы – предприниматель, который имеет отношение к путешествиям, туризму или к преподаванию иностранных языков.

Итак, прародитель бизнес-идеи «Зашкодник», первый модный тренд — настольные игры

Сегодня мы переживаем настоящий бум настольных игр. И конца этому пока что – не предвидится. Тренд «настольные игры» только крепнет, и этому есть объективные причины. Какие?

Настольные игры... Это сегодня «главное меню» всех так называемых «тайм-кафе» или анти-кафе, которые растут в крупных городах как грибы после дождя и обгоняют по концептуальной привлекательности традиционные «кафешки».

В чём же секрет популярности настольных игр? Практически все свободные пространства (типа Свободного Пространства «Циферблат») строго запрещают внутри своего помещения — пить любой алкоголь и даже – курить. Мы, поколениями привыкшие к тому, что «пойти встретиться с друзьями в кафе» это синонимично «напиться в хлам и прокурить все волосы» туго воспринимаем новый формат дружеского и вообще – социального общения – без выпивки.

Однако, новое поколение предпринимателей-хипстеров учит: молодые и весёлые люди встречаются вместе не для того, чтобы напиться (это — прошлый век!), а для того, чтобы завязывать горизонтальные общественные связи в родном городе, реализовывать теорию «скольких-то там» рукопожатий и в итоге – готовить почву для старта собственной предпринимательской деятельности.

Настольные игры — всегда спасают положение в месте, где не напиваются, в месте нового общения, анти-кафе. Если владелец (администратор) анти-кафе не имеет плотной насыщенной программы развлечений для гостей на каждый день (лекция, киноклуб, музыкальный вечер, воркшоп, студия, мастер-класс), то пришедшие в кафе гости смогут занять себя и свою микро-компанию настольными играми, что, порой, бывает даже интересней и душевней, чем какой-нибудь громкий музыкальный концерт неизвестной группы.

Поэтому администратор анти-кафе должен иметь как минимум по одной настольной игре на каждый столик, и желательно, чтобы настольные игры были —разными и постоянно обновлялись.

Второй тренд, послуживший причиной успеха настольной игры «Зашкодник» – неформатные путешествия в хипстерском стиле

Замшелые турагенства продают путёвки в давно разработанных направлениях «массмаркет»: Турция, Египет, ОАЭ... Но молодому, «хипстерски ориентированному» поколению это уже давно неинтересно. Новому поколению путешественников интересно самим планировать свой маршрут, селиться в хостелах или по системе «каучсёрфинг», и главное — не сидеть в отеле, а много, самостоятельно ходить, посещая замечательные страны и города, которые, ещё не «затоптаны» насмерть «русским туристом»...

Одно из таких новых модных направлений – туризм в славянские страны. Сербия, Хорватия, Словения, Словакия, Польша, и даже – Чехия, разумеется, не «туристическая»... А также — Украина, Белоруссия...

Туристу, путешествующему по указке турагентства, учить иностранный язык – вовсе не обязательно. Обычно массовые путёвки («бомж-пакет») покупают люди с ментальностью «Это они все должны учить русский язык»...

Новые же путешественники-хипстеры так не считают. Им необходимо объясняться с официантами в крошечных кафе, далеко отстоящих от туристических «троп». Поэтому разговорники, включающие в себя актуальную лексику сегодняшнего путешественника, просто необходимы! Но … разговорники эти должны быть не только наполнены актуальными фразами... Разговорники должны быть ещё и – оригинальными по замыслу и подаче!

(Примерно, как настольная игра «Зашкодник», из-за которой у нас и состоялся этот разговор).

Ну и, наконец, переходим к третьему тренду, послужившему причиной успеха настольной игры «Зашкодник»

Третий тренд: Учим иностранный язык «для себя» и «просто так»

В прежние тяжёлые времена, спрос на курсы иностранных языков был продиктован массовым стремлением большинства – либо выйти замуж за иностранца, либо просто эмигрировать из России всей семьёй, либо устроиться на работу в иностранную фирму – в России или за рубежом.

Сегодня мы, наконец, вспомнили, что изучение иностранного языка – это незаменимая гимнастика ума, которая не даёт уму заплесневеть. Учить иностранный язык – такое же удовольствие и польза, как посещать курсы икебана или тренировки в бассейне.

Незамедлительно вырос спрос на изучение — любых интересных иностранных языков, не связанных с немедленным получением итальянского жениха, контракта с фирмой в Германии или «грин кард» в США.

«Необычные» иностранные языки учат теперь и те, кто лёгок на подъём и те, кто пока не планирует путешествие, но предпочитает в свободное время – приятно нагружать интеллект в компании единомышленников, а не пить пиво у телевизора.

Итак, все эти три модных тренда послужили причиной появления настольной игры «Зашкодник».

Настольная игра «Зашкодник»: почему бы вам не придумать что-то похожее?

«Зашкодник» – это разговорник-самоучитель, сделанный в форме увлекательной соревновательной настольной игры. 120 карточек содержат слова родственных нам славянских языков – словакского, словенского, сербского, хорватского, польского, чешского...

Все мы знаем, что труднее всего учить близкородственные языки. Очень схожие по звучанию слова, порой, имеют неожиданный, непредсказуемый смысл.

Кто догадается без подсказки, что «паментник» по польски, это не памятник, а … блокнот?!

А порой слова на близкородственных языках звучат смешно и даже (в чьём-то понимании) неприлично. А тем не менее, ничего непристойного эти слова вовсе не значат!

Итак, на каждой карточке «Зашкодника» (всего их — 120) вы найдёте незнакомое слово и три варианта перевода ,как в игре-викторине. Правильный вариант – только один.

Хотите узнать, как переводятся слова: гогона или, простите, срачина?

А кто такой «мураш»? Каменщик, испуг или муравей?

На обратной стороне карточки – правильный ответ.

Настольную игру можно использовать и в качестве развлечения гостей и в качестве пособия на уроках иностранного языка.

Поле того как вы и ваши близкие друзья назубок выучат 120 слов из различных славянских языков, впору... выпускать наборы новых карточек с новыми словами и даже фразеологизмами и ещё невесть чем!

Зашкодник дал мастер-класс. А продолжением удачной бизнес-идеи займётесь уже вы — дорогие читатели-предприниматели со знанием редких языков!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

игра для изучения иностранных языков



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза беспроводных зарядных станций «Kiss Energy»
PIZZABOMBS – любимая пицца в новом формате
Франшиза Госзакупок. Тендери. Департамент Госзакупок
Франшиза сети столовых «Съем слона»
Франшиза мини-пекарен оригинальных вафель "Вафельница"