Бизнес идея № 2417. Бизнес на кладоискательстве

22.04.2011

Оказывается, искать клады можно вполне серьёзно, зарегистрировав при этом себя как бизнесмена-предпринимателя, как настоящее юридическое лицо.

Может быть, так оно и проще, и люди к тебе потянутся, перестав воспринимать твои идеи как бред инфантильного романтика и перестав приговаривать: «работать бы шёл, чем дурью маяться?»

Креативный предприниматель Владимир Порываев - очередной пример того, как можно совместить хобби (любимое дело всей жизни, которое даёт душе крылья) и вполне респектабельную вещь - бизнес. Как сообщает Бизнес-журнал, «Кладоискательская контора Владимира Порываева» организует кладоискательские туры и продаёт консалтинговые услуги по кладоискательству.

Владимир Порываев - москвич, и поэтому ему повезло. Во-первых. В Москве сейчас грозятся сносить хрущёвки-пятиэтажки, а именно сносимые хрущёвки являются объектом самого пристального интереса этого «кладоискателя».

Во-вторых. Москва, как говорится, не Россия. В этом городе даже в эпоху СССР жили люди, в руки к которым разными путями попадали вещи неоценимой стоимости, так как «железный занавес», наглухо отделивший российскую провинцию от европейского мира, для москвичей всегда чуть-чуть (если не больше) был приоткрыт. Именно там в хрущёвские времена проходил первый молодёжный фестиваль, с которым в страну хлынули тысячи иностранцев и новые модные веяния. Именно там, в Москве, проживали чьи-то бабушки, бывшие жёны дипломатических работников, в пыльных гардеробах у которых можно найти и винтажные шляпки, и сумки, и платья, и туфли от Шанель, уже не говоря о море мелкого и крупного антиквариата, оставшегося с царских времён и осевшего именно в московских квартирах.

Да сегодня и фарфоровый бюст Ленина - тоже можно считать антиквариатом. Всего этого хлама полно именно в московских квартирах, и знатоки вполне осведомлены об этом обстоятельстве.

Не только в квартирах, но и на московских «помойках» лежат вещи, стоимостью в несколько тысяч долларов каждая. Неслучайно, в свои далёкие пионерские годы, маэстро моды Васильев лазал по московским мусорникам, собирая там свои первые экспонаты для будущего музея моды.

Теперь «Кладоискательская контора Владимира Порываева» (так официально называется его бизнес) организует кладоискательские туры под ключ, и продаёт консалтинговые услуги этого дела, чтобы кладоискатели ходили организованной толпой и знали за чем идут.

Для организации бизнеса на кладоискательстве потребовалось всего две тысячи долларов. Снять офис, дать нехитрую рекламу и купить минимум «кладоискательской экипировки», которая называется официально очень красиво - «поисковая техника».

Маленький секрет от предпринимателя Порываева: чтобы стать настоящим профи в бизнесе на кладоискательстве (а иначе зачем затевать бизнес?) Вам придётся корпеть над картами старой Москвы, проводить много времени в архивах и общаться с господами археологами.

В общем, нужно быть историком Москвы. Можно - историком-любителем.

Кстати, средняя стоимость одного найденного Порываевым клада - 20 тысяч долларов.

Это уже не детские игры на крыше бабушкиного дома по мотивам приключенческого фильма «На графских развалинах». Это - серьёзный бизнес. Бизнес на кладоискательстве.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Креативный предприниматель Владимир Порываев - пример того, как можно совместить хобби и бизнес, Порываев делает бизнес на кладоискательстве.



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
алексей
ну если только туры  как экскурсии продавать, то это понятно..а если на самом деле клады искать,то зачем регистрировать это как бизнес?да ещё и юр. лицо.да ещё толпу желающих поживиться за собой привести.когда кладом можно и не делиться ни с кем.чёта какойта бред
12.05.2011 22:15:43
Сергей
А поискать танк второй мировой в районе Курской обл.?Или еще что.Вот манета была медная по описанию царские времена 5.0 уе дают а теперь ее дома не кто найти не смог.
06.05.2011 11:37:12
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза ORRLА инвентаризация
Франшиза госзакупок и тендеров "GosZakazLife"
Франшиза "Amorem"
Франшиза сети доступных парикмахерских «mrs.БИГУДИн»
Франшиза Jaga Jazz: модные киоски по продаже кукурузных трубочек с мягким мороженым