Бизнес идея №5571. Коворкинг-офис на катамаране

26.11.2015

Корабль под названием Coboat – это по замыслу его создателей теперь самое знаменитое и вожделенное плавсредство в мире. Судно Coboat – конечно, не более знаменитое, чем плот Кон-Тики, построенный Туром Хейердалом в своё время. Но проект – столь же амбициозный. И предназначен он одной-единственной целевой аудитории – фрилансерам. По-английски их называют теперь digital nomades, где nomades – это «кочевники», а слово «цифровой» намекает на то, что кочевник работает в Интернете.

Агитпароход Coboat – будь креативным, бросай душный офис

Утро застало концессионеров в виду Чебоксар. Остап дремал у руля. Ипполит Матвеевич сонно водил вёслами по воде. От холодной ночи обоих продирала дрожь.

Идея катамарана с фрилансерами на борту – стартовала в ноябре 2015 года в Таиланде. Выйдя из порта Тайланда, через три месяца катамаран пошёл дальше – к берегам Юго-Восточной Азии и там сразу же взял курс на запад – к Мальдивам. Пройдя Средиземное море, корабль возьмёт курс ещё далее – на Атлантику.

Плавучий Coboat, неспешно перемещаясь по акватории мира, должен в итоге торжественно причалить к Карибским островам к концу 2016 года.

Надеемся, экипаж не пострадает от цинги и не потеряет ни одного своего члена. Да и с бортовым журналом всё будет в порядке.

Coboat – это не парусник, и не трансатлантический лайнер – это катамаран.

В одном из своих значений, катамаран – «маломерное судно».

На борту Coboat собрались фрилансеры, которые предпочитают работать не дома, а в коворкинг-офисах.

И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил...

Секта «Совместная работа» и её азиатский филиал – KoHub (Koh Lantah, Таиланд)

Оказывается, что фрилансеры и места их теперешнего обитания – коворкинг-офисы так-таки не обошлись без выдумывания себе какой-то «надстройки», «научно-методологической» и идейной базы.

Эта потребность человека в «партийном строительстве» и экзальтации – вылилась в высокопарные рассуждения о так называемых местах «совместной работы» как глубочайшего концепта.

Такие непростые инкубаторы, претендующие на то, что они не просто какие-то там «ко-воркинг офисы» имеются теперь в некоторых точках земного шара как особого рода масонские ложи.

То есть, вы, создав у себя ко-воркинг офис (и думая, что это – просто), вы не котируетесь, если не знаете трудов Отцов-Основателей.

Одним из таких «ашрамов» является – KoHub (Koh Lantah), расположенный в Таиланде.

Организатор плавсредства Coboat – господин Gerald Schombs. Ему помог некто James Abott. Все они родом – из того самого таиландского KoHub-а...

Основатель же этой секты – некто Брэд Неуберг, который организовал в 2005 году, в Сан-Франциско, свой первый ашрам для креативных фрилансеров – «Фабрика шляпы».

Скоро деятельность безумного шляпника докатилась, как мы видим, и до Таиланда, распространившись также по всему миру. И вот уже – строится флотилия. Так всё и начинается, флот строят неспроста.

Интересно, провозит ли маломерное судно Coboat какую-нибудь контрабанду ради дополнительного заработка? Если нет, то это не судно, потому что так не бывает, так не принято, так не интересно...

Кстати, немного о законодательстве...

Катамаран Coboat вмещает всего 20 человек (пассажиров). К слову сказать, российское законодательство не разрешает находиться на катамаране людям, количеством больше 12 человек. Так что, организовывая подобную идею – здесь, учитывайте данное обстоятельство.

Ну и к тому же, Coboat – это 25-метровый катамаран. (82 фута).

А по российскому законодательству, опять же, катамаран —это судно не превышающее в длину 20 метров. Да, представления о маломерных судах в разных странах разные...

Плавучий дом для фрилансеров

На судне эко-самообеспечение, солнечные панели и конечно же – самый высокоскоростной интернет – работай не хочу. Но, делу время – потехе час. Какие же «потехи» предлагает фрилансерам из тайного клуба «совместная работа» прогулочное судно?

Кроме загорания на солнце и дышания свежим морским бризом:

  • мастер-класс по домашнему пивоварению (крафту),

  • обучение хождению под парусом (яхт-спорт),

  • дайвинг и фотодайвинг.

Фрилансерам, присоединившимся к круизу на катамаране Coboat, обещают размещение (аккомодацию) и кейтеринг (обслуживание).

Значит, катамаран всё-таки обслуживает команда профессионалов...

В принципе, тогда эта бизнес-идея мало чем отличается от обычной экскурсии на теплоходе или от морского круиза на океанском лайнере.

Только катамаран – судно каботажное, то есть, в открытое море не выходит, а всё идёт вдоль берегов, что в принципе, и безопаснее и дешевле. Но ведь Coboat собирается пересечь Атлантику!.. Чем не Кон-Тики!..

Идея «жёлтой подлодки» всё ещё витает в воздухе...

Плавучие дома-хаусботы – писк моды.

В них принято – жить, а не только работать. Испокон веков дауншифтеры (они появились не вчера) жили и живут в плавучих домах-хаусботах или на баржах, или даже на дебаркадерах – не сходя на сушу годами, то стоя «на приколе» (особенно, если судно не плавучее, а буксирное), или медленно сплавляясь по рекам.

Тем не менее, все эти модные идеи водной романтики ну никак не затронут людей с... морской болезнью и непереносимостью качки.

Синие купола Чебоксар плыли словно корабли...

Сама идея работать на катамаране Coboat у некоторых людей вызовет лишь неприятные ощущения в вестибулярном аппарате.

В таком случае – добро пожаловать ногами на твёрдую сушу, в здоровый сосновый лес – какой-нибудь северный национальный парк-заповедник.

Тут уж точно можно не беспокоиться о том, что пойдёшь на корм рыбам.

Избушка-офис в лесу для офисного планктона, уставшего от сидения в душном офисе – Kantoor Karavaans.

Альтернативное рабочее пространство – это новый тренд, в котором одна за другой появляются свеженькие идеи. Так. В лесу мы уже были. В море на катамаране условно прокатились и быстро сошли на берег.

Как какие идеи относительно альтернативных офисных и ко-воркинг мест приходят в голову – вам? Только учтите: где бы вы ни придумали разместить «альтернативное рабочее пространство», там обязательно должен иметься качественный интернет....

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
1000 идей в Google+


Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза кофе-баров премиум класса MY
Франшиза СДЭК: логистические решения
Франшиза ЭКОМОТОРС
Франшиза сети ресторанов Subway
Франшиза вендинговых автоматов "iCharge"