Бизнес идея №4104. Обучение Зеков бизнесу или как открыть бизнес ещё в тюрьме

06.06.2013

Проект под названием The Last Mile (весьма циничное название) тем не менее занят вещами, которым стоит поучиться и нам. The Last Mile — это курсы и весь сопровождающий — многоаспектный комплекс мероприятий – созданный для развития практических навыков малого предпринимательства среди заключённых, отбывающих свой срок в местах не столь отдалённых...

Основа стабильности капиталистического общества (да и любого общества вообще, даже социалистического Китая) это – здоровый и многочисленный малый бизнес, мелкие предприниматели (которые обеспечивают сами себя рабочим местом и заработной платой) на фоне практически полного отсутствия при этом – деклассированных маргиналов-люмпенов — правонарушителей.

Это — мечта. Но не каждому уроженцу нищих районов удаётся встать на рельсы малого предпринимательства сразу. Среда тянет вниз. Тюрьма же помогает сосредоточиться, выработать режим, совершить переоценку ценностей и сконцентрироваться на учёбе — на приобретении полезных навыков и отвыкании от вредных.

В принципе, с зеками всегда занимались по вышеприведённой (общей) схеме. Однако, есть и нюансы.

Одно дело – наставлять словами, другое дело – давать в руки что-то конкретное, например, востребованную на рынке труда специальность.

Опять же, и со специальностью есть нюанс. В отличие от традиционного пути (выучить зека на какую-нибудь рабочую профессию) проект The Last Mile плодит не пролетариат, а – низший средний класс, базис и основу малого предпринимательства – залога стабильности общества.

Грубо говоря, проект The Last Mile учит зеков на бизнесменов и (ещё во время отбывания срока!) помогает им организовать и вести свой малый бизнес. Собственно, всё то же ремесло – но только с открытием ИП или что там замещает его на Западе...

Можно констатировать, что тюрьма, в которой действует проект The Last Mile представляет собой летний бизнес-лагерь для молодёжи с кормёжкой, проживанием и обучением нон-стоп!

За идею превратить нелегальных бизнесменов (преступников) в легальных бизнесменов (средний класс) взялись очень серьёзные люди, большинство с Кикстартера, а также: владельцы влиятельных фондов, холдингов и компаний. Среди открытых имён назовём:

Chris Redlitz, Beverly Parenti, Josh Kopelman, Guy Kawasaki...

Остаётся открытым вопрос: как бизнес-акселераторам (акселератор — это другой извод термина «специалист помогающих профессий), так вот, как господам accelerators из проекта The Last Mile удаётся убедить молодых и дерзких чернокожих реперов – перестать жить на пособие (Welfare ), на которое безбедно живёт уже три поколения их семьи и не подрабатывать на излишества и роскошь – дилерством всякого там бодрящего ум вещества.

Иными словами, как можно убедить молодого неначитанного наркодилера, уверенного в своей неотразимости, что бывает жизнь круче, чем у него?

Наверное, учредители и акселераторы из проекта The Last Mile знают то, чего не знаем мы...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза «СОВЕТСКАЯ АПТЕКА»
Франшиза LULU | beauty store
Франшиза интернет-магазина автозапчастей Era-Auto
Франшиза хостела «NICE hostel»
Франшиза уникального интернет-проекта Goroda.Club