Бизнес идея № 4344. Коллекционные часы из частей корпуса «Титаника»... и не только они

20.09.2013

Romain Jerome – это новый (ему всего-то лет десять!) бренд швейцарских часов, сразу же заявивший о себе как об интеллектуальном и культовом бренде, лучшем из лучших в категории «лакшери».

Президент компании Romain Jerome, господин Айван Арп, поставил перед собой задачу — удивлять мир своими креативными задумками.

Один из способов удивить мир — посвящать почти что каждый коллекционный выпуск часов какому-нибудь громкому событию прошлых лет, вошедшему в историю, и использовать в дизайне хронометра подлинные материальные частицы вещей, прогремевших на весь мир — в своё время...

На счету бренда Romain Jerome коллекционные выпуски, посвящённые следующим историческим событиям:

Человек на Луне

Тема коллекции часов: высадка американских астронавтов на Луну (коллекция соответствующих швейцарских часов под названием Moon Invader или Moon Dust DNA ).

Вулкан в Исландии (вы не выговорите это название)

Тема коллекции часов: испугавшее мир извержение исландского вулкана Эйяфьяллайокулль (воплощённое в коллекции под названием Eyjafjallajokull-DNA).

Старушка, встречающая американских мигрантов — статуя Свободы

Тема выпуска: 125-летие статуи Свободы в США (часы под названием Liberty-DNA).

Старичок Леонардо ди Каприо

И наконец, часы под названием «Titanic-DNA», сделанные в честь корабля «Титаник», с частицами обшивки корабля и некоторыми другими (тоже подлинными) деталями.

Что такое DNA, о философии компании Romain Jerome и немного о часах

Вы заметили, что в названиях коллекционных часов встречается странная аббревиатура: DNA?

Titanic-DNA, Liberty-DNA, Eyjafjallajokull-DNA, Moon Dust DNA...

Чсто это означает и как это переводится на русский язык?

Аббревиатура DNA переводится на русский язык: ДНК, молекулы ДНК... А причём тут часы?

А это и есть — смелый и очень креативный маркетинговый ход!

На русский язык названия коллекционных часов можно перевести вот как:

  • «ДНК-Титаника»,
  • «ДНК- Лунной пыли»,
  • «Эйяфьядлайёкудль –ДНК».

Философия часов от швейцарского бренда Romain Jerome заключается в том, что каждая лимитированная коллекция – уникальна, так как «содержит ДНК» какой-нибудь исторической легенды — будь то луноход или обшивка корабля «Титаник».

Вы, конечно, понимаете, что содержание в часах ДНК «Титаника» это не более чем — притянутая за уши метафора, но метафора – модная и сразу поражающая воображение потребителя.

Сейчас все буквально помешались на теме расшифровки генома и теме ДНК, биология как наука — лидирует среди других наук и по прогнозам учёных будет лидировать ещё сто лет.

Отсюда и склонность умных маркетологов — создавать бренды с использованием в качестве красивых метафор —слов из актуального лексикона: лексикона самой модной, самой передовой науки — биологии и биохимии.

Из чего же, из чего же, из чего же...?

Так «из чего же» всё-таки сделаны все эти уникальные исторические часы бренда Romain Jerome?

Вот, например, коллекционные часы под названием «ДНК Титаника» или «Titanic-DNA».

В коктейле уникальных ингридиентов, которые пошли на отделку корпуса, на дизайн часов:

  • настоящая лунная пыль,
  • фрагменты легендарного космического корабля «Apollo XI»,
  • фрагменты международной космической станции ISS.

Коллекция часов из «Титаника» тоже подлинная и эксклюзивная – по ингредиентам, которые пошли на отделку циферблата, у экспертов претензий нет.

Подлинность всех «кусочков» подтвердила специальная организация, которая имеет на это официальное право! Это – «Harland & Wolff», морской судостроидельный завод, который ещё и проводит экспертизы подлинности фрагментов затонувших исторических кораблей.

Ну а часы, посвящённые самому апокалиптичному событию конца 20 века — извержению вулкана в Исландии – содержат, соответственно, частички лавы и пепла от исландского вулкана Эйяфьядлайёкудль.

К каждым историческим коллекционным часам Romain Jerome прилагается документация о сертификатах подлинности, выданных соответствующими организациями, на то уполномоченными.

Часы Romain Jerome – просты, но стоят дорого

Как хронометры — швейцарские часы бренда Romain Jerome вообще не поражают воображение. Здесь они просты до примитива — никаких тебе наворотов. Просто показывают время. А иногда... не делают даже и этого!

Так, одна из поражающих воображение коллекций часового бренда Romain Jerome называется «День и Ночь», прямо как какой-нибудь торт, ей богу.

Только часы «День и Ночь» это не торт.

В них имеются два так называемых турбийона. Один крутится днём и показывает изображение солнца. Второй турбийон крутится – ночью, и показывает символическое изображение Луны.

Стрелок в этих часах нет и время по ним узнать нельзя! По словам президента компании Romain Jerome, немногие люди заплатят огромные деньги за швейцарские часы «лакшери», по которым... просто нельзя будет узнать время, потому что они его... просто не показывают!

Это и есть философия лакшери: настоящее лакшери —абсолютно лишено функциональности и пользы. Так оно уходит от низового понятия «дизайн» и приближается к заветному «возвышенному» сегменту «рынок произведений искусства».

Бизнес-идея красивая, но спорная. Правда, с брендом Romain Jerome спорить не нам...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

часы с частицами Титаника

часы с частицами Титаника

часы с частицами Титаника

часы с частицами Титаника



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза сети магазинов оптики МИО
Франшиза "Altro"
Франшиза рекламных пилларсов «Studia 12»
Франшиза учебного центра "Арт Академия"
Франшиза уникального интернет-проекта Goroda.Club