Бизнес идея № 2711. Необычное кафе из России

24.03.2012

И еще одна необычная бизнес-идея из области ресторанов, баров, кафе, причем родом не из Японии (которую по праву можно назвать страной необычных ресторанов), а из Росcии. Недавно в Москве открылось необычное кафе, в котором оплачивают не заказ, а время пребывания в кафе. Стоимость не велика - 1 рубль 50 копеек минута или 90 рублей - час, все остальное бесплатно.

Называется это необычное кафе, которое совсем не похоже на традиционное заведение общепита, антикафе «Бабочки». В названии заключены две главные мысли: во-первых, это не кафе или во всяком случае не обычное кафе, а во-вторых, это место, куда «слетаются как бабочки» творческие люди, которым как воздух нужна подходящая атмосфера. Организаторам антикафе удалось создать такую правильную атмосферу, в которой люди раскрываются.

А атмосфера здесь дружеская. Несмотря на то, что в кафе собираются люди различных возрастов, среда, наполненная молодой энергией, кипит и пульсирует. При этом, здесь никто не будет стоять над душой, и намекать, что пора освободить столик. К услугам посетителей тихая переговорная комната, уютный кинозал с пуфиками, огромный зал, где видно всех гостей и два более тихих коридорчика, безалкогольный бар с большим выбором чая из пакетиков, кофе, печенье, плюшки и даже пироги с кремом. Самое интересное, что тут можно то, чего нельзя в других кафе — тут можно есть еду, принесенную с собой.

Из развлечений гостям предлагаются игровая приставка xbox, настольные игры, мафия, свежие журналы, wi-fi. Здесь никто и ничто не мешает заниматься своим делом, работать, читать, играть ит.д. К творчеству и общению здесь располагает и необычный дизайн. Основной тон интерьера– белый. Цвет мебели тоже белый, пуфики серые, пледы на них нежно-голубые. Простор и дневной свет делают место огромным, создают ощущение свободы и чистоты.

По словам организаторов необычного кафе, ранее здесь жил и творил известный российский архитектор Сергей Борисович Киселев. Считается, что весь свой позитивный настрой, свою энергию Сергей передал месту, в котором теперь находится антикафе. У этих стен есть душа, говорят сотрудники этого оригинального заведения. Возможно, именно поэтому новое место так быстро завоевало популярность: уже через месяц после открытия заведения в январе здесь толпится народ, причем, длинная очередь, которая выходит на лестницу, спадает лишь к глубокому вечеру.

По словам авторов бизнес-идеи, в основу концепции необычного кафе, в котором оплачивают не заказ, а время пребывания, легла идея социолога Рея Олденбёрга о «постороннем месте» (The Third Place). Согласно этой идее, постороннее место даёт возможность временно отстраниться от домашних хлопот и проблем на работе. Эта идея «постороннего места» соответствует концепции счастья Фрейда, согласно которой, счастье — это «когда есть любимый человек и любимая работа», но с новым дополнительным оттенком: «работать с удовольствием, когда тебе никто не мешает»

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Переезд играючи! Франшиза по переездам и перевозкам
Франшиза холдинга «РосБизнесРесурс»
Начните свой бизнес с готовыми решениями Hrpartners
Франшиза интернет-магазина автозапчастей Era-Auto
Франшиза городского интернет-портал и журнал «СитиНьюз»