Бизнес идея №5561. Работы художника по подписке

24.11.2015

Художница по имени Sarah Ashley Longshore живёт и творит свои шедевры в Орлеане. Художница придумала проект под названием – Artgasm, но дело не в названии, а в интересной сути.

500 долларов в год и 50 долларов в месяц – стоит подписка (или разовая покупка) посылки, которая включает в себя арт-работы этой художницы.

Здесь может быть всё, что угодно: и миниатюра, нарисованная акварелью, и вышитая собственноручно подушечка и даже использованная палитра с размазнёй из засохших масляных красок – мало ли кому понадобится креативно оформлять интерьер – типичными артефактами из рабочей студии художника.

Художница Sarah Ashley Longshore со своим проектом по подписке Artgasm – борется с засилием галерей, которые скупают у творцов их работу по дешёвке.

Галеристы – ребята ушлые. Они берут ровно 50% за то, чтобы выставить в своей галерее картину художника на продажу. Неудивительно потом, почему облик типичного галериста ассоциируется у нас с платочкамиHERMES (который стоит месячную зарплату московского главбуха), а образ типичного художника ассоциируется у нас с яичницей, застрявшей в бороде и чёрным от грязи воротничком и несвежими обтрепавшимися манжетами брюк.

Художница из Орлеана Sarah Ashley Longshore не хочет вообще иметь дела с галеристами, ибо это народ особый.

Она напрямую торгует своими произведениями искусства по подписке – экономя таким образом покупателю картин и дизайнерских штучек его же деньги.

Более того, Sarah Ashley Longshore не хочет создавать даже он-лайн платформу для рекламы своих изделий и картин.

Художница ограничивается своими страничками в соцсетях и каналом наYoutube. Причём Sarah Ashley Longshore надеется, что её придуманной модели бизнеса последуют многие и многие коллеги по ремеслу. Подкоп под бизнес галеристов? Неплохо, если учесть, что это теперь почти единственная модель сбыта произведений искусства. Если, конечно, вы не хотите стоять с картинами в парке...

У Сары Эшли есть серия картин посвящённая теме: «Одри Хёпберн» – её кумиру. Увлекается она также и энтомологией - в особенности – бабочками, что сразу приводит на ум ассоциацию с другим американцем, который известен нам больше – Набоковым...

Два мотива – условный женский типаж в стиле «божественной Одри» и... чешуекрылые бабочки – причудливо преплетаются в творчестве Sarah Ashley Longshore. Её творчество – на любителя. Но именно такого любителя и ищет художница по подписке. Иных ей не нужно.

А ведь арт-работы по подписке Artgasm будут хороши для маленьких магазинчиков, бутиков, претенциозных кафе и коворкинг-офисов – озабоченных постоянным украшением и частой сменой своих небанальных интерьеров.

Художница ведь делает эскизы ещё и для мебели!

Если где-то есть возможность покупать такие дизайнерские безделушки задёшево, без преплаты – то почему бы и нет?

Нико Пиросмани расписывал грузинские забегаловки – хинкальные, и лишь много лет спустя «попал» в серьёзные музеи как классик стиля «наив». Может, такая же судьба ждёт со временем и Сару Эшли – классика стиля pop или как его ещё презрительно называют стиля popism? Кто знает...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза городского интернет-портал и журнал «СитиНьюз»
Франшиза сети доступных парикмахерских «mrs.БИГУДИн»
Франшиза бизнес-портала Satom.ru
Торговая Сеть «ЕвроБани.рф»
Франшиза кофе-баров премиум класса MY