Бизнес идея №5041. Тактильный матрац для недоношенных детей

30.10.2014

Изобретение под названием Babybe – это сенсорное устройство, которое позволяет недоношенному ребёнку, лежащему в отделении интенсивной терапии и разлучённому с матерью (помещённому в специальный бокс) – получать «весточку» от материнского организма.

Феномен внезапной младенческой смерти и товары, подобные тактильному матрасу для недоношенных детей

Странный симптом «внезапная младенческая смерть» был впервые зафиксирован и изучен в так называемых домах ребёнка, где новорожденные дети-«отказники» получали медицинский и бытовой уход, но не получали ничьей особенной ласки, а были часами и сутками предоставлены сами себе. Давно уже научно установлено, что новорожденный ребёнок остро нуждается в тактильных ощущениях – прикосновениях и объятиях. Это тот единственный вид контакта, общения, который доступен ему в его возрасте и благодаря которому ребёнок развивается. Как выяснилось – не только развивается (нарушения такого общения вызывают задержки психического развития), но и вообще – выживает.

Давно уже подвергнута критике модель воспитания «по Споку» и ему подобным педиатрам-психологам, модель, которая призывает – как можно реже подходить к ребёнку и как можно раньше «переселять» его в собственную комнату и ни в коем случае не спать с ребёнком в одной кровати.

Отделение интенсивной терапии не должно быть помехой общению матери и ребёнка

Но если обыкновенные груднички легко могут получить контакт с матерью, то вот что касается недоношенных детей – с этим всё гораздо сложнее. Даже при всём желании мать не может проводить спокойные часы, обнимая ребёнка и прижимая его к сердцу. Недоношенный ребёнок сразу же отделяется от матери и помещается в отделение интенсивной терапии, в отдельную палату, под «стеклянный колпак», где специальные системы «искусственного донашивания» механически выполняют работу материнской утробы, не доносившей дитя в срок.

Жизнь «на воле» недоношенному ребёнку противопоказана – вне отделения интенсивной терапии он не выживет! Но, лишённый контакта с материнским организмом – недоношенный ребёнок может не выжить – также! Что же делать?

Тактильный матрасик для новорожденных детей– «к сердцу прижмёт»?

Да! Наверное, всем известно, что самая «успокаивающая музыка» для ребёнка во внутриутробном его развитии (и ещё долгое время после появления на свет и частичного отделения от материнского организма – до года жизни) это ритм биения материнского сердца. Некоторые педиатры советуют даже записывать на диктофон стук сердца матери (якобы плёнка воспринимает то, чего не воспринимает наше ухо) и «крутить» эту успокаивающую «кассету» уже рождённому ребёнку в моменты, когда он особенно беспокоен.

Тактильный матрасик для недоношенных детей под названием Babybe идёт по тому же пути, только он позволяет слышать стук материнского сердца не «в записи», а в «прямом эфире». Одна часть девайса помещается в бокс, где в отделении интенсивной терапии донашивается недоношенный ребёнок, а вторая часть гаджета помещается на грудь матери. По беспроводной связи, стук сердца, ритм сердцебиения – знакомые и любимые «с детства» звуки передаются ребёнку и он «слышит» их так, как привык слышать организм своей матери – весь внутриутробный период своей коротенькой жизни – всем телом, тактильно!

Часть первая девайса Babybe– созданная для ребёнка

Гелевый биоэлектронный (бионик) матрасик имитирует кожу живого человека и вибрирует от того, как вибрирует «материнская» часть девайса.

Часть вторая девайса Babybe – созданная для матери

Эта часть представляет собой «подушку», выполненную дизайнерами в форме черепахи». Подушка содержит внутри себя неимоверное количество умных сенсоров.

По замыслу создателей матраса для новорожденных детей Babybe – терапия, основанная на ритме естественных движений материнского организма – самая лучшая.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза творческих магазинов-студий для детей «ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН»
Франшиза учебного центра "Арт Академия"
Франшиза по металлолому компании "Тайммет Вторчермет"
Франшиза вендинговых автоматов «ENERGY BOX»
Франшиза парфюмерной фабрики S Parfum