Бизнес идея № 4348. Платья из магнитов учат любить Природу

23.09.2013

Джолан ван дер Виль – молодой голландский дизайнер, которому посчастливилось... Именно на него, ещё пока никому не известного молодого человека — пал «выбор соавторства», «предложение, от которого невозможно отказаться».

Предложение поработать в соавторстве поступило голландцу от известной женщины-дивы-дизайнера, которая шьёт на леди Гагу. Имя этой звезды в мире моды хорошо известно и звучит оно — Ирис ван Херпен.

Ирис ван Херпен тоже любит природу, но она не хиппи и не бохо-курочка!

Ирис ван Херпен – голландка, шьёт платья она не только для леди Гага, но и для более уравновешенной Бъорк. (Речь идёт в основном, о сценических костюмах для этих звёзд поп-музыки, конечно же).

Итак совместный модный дизайнерский проект, в котором участвуют хорошо известная Ирис ван Херпен и начинающий Джолан ван дер Виль – о чём он?

Он – о Природе, но о такой Природе, которой мы не знаем или знать не хотим.

Каждое платье из новой коллекции состоит из трёх ингридиенов (по-иному не назовёшь!)

  • мелкие магнитики,
  • частички железа,
  • смола.

Дизайнер Ирис ван Херпен сделала из каждой девушки модели «смоляное чучелко» недаром. По словам мэтра голландского дизайна — её платья из магнитов должны в одно и тоже время притягивать (смола, магниты) и отталкивать (общий вид фактуры в первую очередь, острые частички железа, смотрящие вовне)

Макрофотография в поляризованном свете: добро пожаловать в мир чудовищного воображения

Iris van Herpen (Ирис ван Херпен) славится своими эксцентричными коллекциями платьев...

В своё время нашумели её платья … из насекомых. На коллекцию платьев из насекомых Ирис вдохновили фотоработы профессионального художника-фотографа, посвятившего себя модной тенденции – макрофотографии.

Фотограф в жанре «макро» Steve Gschmeissner (Стив Гшмайсснер) фотографировал себе бактерии под электронным микроскопом в поляризованном свете, да всяких мелких букашек, примостившихся на листике водоросли, пока на его выставку не сходила Ирис ван Херпен!

Выполненные в технологии 3D печати платья прошлой коллекции превратили её женщин-моделей в бактерий-насекомых...

Даже на подошвах дизайнерских ботильонов красовались то ли усики, то ли бахромчатые ложноножки, но вид был жуткий и притягательный одновременно.

То же и с новой коллекцией платьев, выполненных из мелких магнитов.

Между прочим, у голландских дизайнеров Ирис ван Херпен и её коллеги Джолан ван дер Виль вся работа идёт вручную и очень кропотливо и долго. Так, каждый из мелких магнитов для обширной модной коллекции платьев был изготовлен вручную. На каждый (!) из магнитов-крошек у дизайнеров уходило работы – по три недели!..

Если для предыдущей коллекции платьев-бактерий и платьев-насекомых Художникам пришлось вдохновляться фотоснимками модного «макро»-фото, то на этот раз причиной вдохновения стали элементы неживой Природы, разбросанные повсюду, особенно на морском берегу — мелкие камушки, обломки ракушек, гравий, кристаллы песка.

Необычайно «острая» коллекция платьев из магнитов, суровая как Природа без наведённого на неё гламурного глянца, но этим и прекрасная.

Интересно, что ещё можно сделать из магнитов и на что ещё может вдохновить творца созерцание макрофотографий, показывающих нам нашу привычную Вселенную, какой мы её не знаем?..

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

платья из магнитов



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза сети салонов красоты Familia
Франшиза Ketchup Burgers
Франшиза сети магазинов по продаже ортопедических товаров "Кладовая здоровья"
Франшиза «Реклама на кнопке лифта»
Занятия по футболу для дошкольников по франшизе "Чемпионика"