Бизнес идея № 3076. Японский тренд, грозящий миру: бодимодификация

09.11.2012

или «голова-пончик»: последний писк моды клубной молодёжи.

Модификация тела или «бодимодификация» была уже подробно описана современными фантастами, такими как Пелевин и Линор Горалик. А начал это описывать ещё дедушка Лем. В частности, наиподробнейше тема модификации тела как тренда будущего раскрыта в романе Линор Горалик и Сергея Кузнецова «Нет». Хороший роман, почитайте, особенно если интересуетесь этой темой.

Так вот, все современные писатели-фантасты (фантасты-футурологи) сходились в своих футурологических прогнозах на том, что в первую очередь бодимодификация будет связана с торжеством полной свободы секса и порнографии в жизни и искусстве. То есть, для сексуальных целей в первую очередь люди будут модифицировать своё тело. Они это и так делают испокон веков, но тут возможности современной науки позволят извращенцам всех мастей воплотить в жизнь самые наисмелейшие фантазии.

И вот мы дожили до начала эпохи бодимодификации в реале. Стартовали в этом деле — японцы. И начался бум не с удовлетворения такой потребности как «воплощение сескуальных фантазий». Здесь футурологи чуточку ошиблись. Начался бум с удовлетворения потребности «быть как герои научно-фантастического и фэнтези дискурса».

В самом деле, «социологический тренд» нашей современости — молодёжь-хикки. Они обуреваемы комплексами, до сорока лет остаются подростками, из дома не выходят, живут в сети, заказывают пиццу на дом, тусят в ночных клубах, ведут ночной образ жизни, употребляют странные вещества...

В общем, секса у нас теперь нет. Откуда взять— секс, когда вся молодёжь — это аутисты и инфантилы?!

Сейчас модно сбегать из реальности в «текст», жить в «своём мире». Инфраструктура цивилизации это позволяет. Вы можете зарабатывать деньги, не выходя из дома, будучи фрилансером. И пиццу под дверь принесут, как мы уже говорили.

Поскольку в целом общество у нас — фриковое, атомизированное, но при этом — свободное (всем всё равно, в какой цвет выкрашен твой ирокез), поскольку постмодернизм убрал понимание «как надо» (сейчас можно по всякому), бум модификации тела не за горами.

Можно отрастить себе вампирские клыки, можно подрезать уши на манер «эльфа», можно сделать со своим телом что угодно. Можно вырастить себе на лбу «пончики из соли».

Конечно, лидируют в такой моде и в таком образе жизни города-мегаполисы суперразвитых стран. Поезжайте в Донецк с этими идеями, там вас не поймут. Поезжайте на фермерский север Англии — тоже не одобрят.

Но вот Лондон (особенно квартал Сохо), Нью-Йорк, Токио и прочие «концептуальные» места планеты, почти сплошь населены фриками, которые, простите, «кладут» на общество, при этом не ведя жизнь бомжа. Ведь деньги-то у них есть...

Японская мода: «Голова-пончик» или Bagel head

Японский тренд, грозящий миру: бодимодификация

Bagel по-английски — пончик. Чтобы превратить лоб в пончик, нужно посетить кабинет косметолога. Он закачает под кожу на лбу — соляной раствор, через капельницу. Потом нажмёт пальцем на центр шишки и пончик — готов. Через сутки эта «шишка» рассосётся, но на сутки этой «красоты» — хватит.

Во время процедуры клиент косметолога ощущает (по словам самих же клиентов) приятную релаксацию, покалывание.

Ввёл моду на «лоб-пончик» популярный в Японии художник-бодимодификатор. Судя по всему, очередные новинки не за горами...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Павел
Вот что значит человеческая фантазия. Человек то убирает из себя что-то, то добавляет. Осталось надувать себя гелием и вперёд на работу по воздуху.
28.12.2012 13:52:11
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Грузчиков-Сервис - услуги грузчиков и грузоперевозки по всей России и СНГ
Франшиза Все Приборы.ру
Франшиза интернет-магазина автозапчастей Era-Auto
Франшиза PR-агентства PR Partner
Франшиза европейской сети женских клубов ТОНУС-КЛУБ®