Бизнес идея № 2926. Лекарство из плаценты лечит постродовую депрессию

31.08.2012

или плацентотерапия.

Это лекарство научилась готовить (сначала — сама для себя) женщина по имени Юдифь Селандер (Jodi Selander). Теперь это — бизнес-ниша. Ау, люди?

Много лет подряд, Жюдит, как и большинство западных «практически здоровых» людей, сидела на никогда не прекращающихся курсах лекарств-антидепрессантов. Если вы не знаете, то на Западе это такая медицинская мода — прописывать антидепрессанты всем, кто жалуется на те или иные невротические симптомы средней и тяжёлой степени. На фобии, приступы паники, снижение работоспособности, плохое настроение, отсутствие смысла жизни, и прочие вещи, подобные «англицкому сплину, короче — русская хандра». В общем, как-то не так живёт современный Запад. Юдифь это тоже поняла, только не сразу.

Jodi Selander в первый раз готовилась стать матерью, короче говоря, была беременна, впервые. Поскольку в организм беременной женщины выбрасывается очень много гормонов счастья, она чувствовала себя хорошо. Тогда Юдифь обратилась к своему доктору: может быть отменить антидепрессанты, хотя бы на время беременности? Но не тут-то было. Вот, что сказал ей врач.

Поскольку вы, девушка, страдаете депрессиями, отменить препарат мы никак не можем. Ведь сразу же после родов, когда уровень всех этих приятных гормонов в крови резко падает, многие женщины, даже не страдавшие депрессиями, начинают испытывать так называемую послеродовую депрессию. Это длится от нескольких дней, до нескольких недель.

А в случае с вами, дорогая, мы не знаем, как поведёт себя ваша психика — лучше пейте.

И вот Jodi Selander всю первую беременность пила антидепрессанты. История умалчивает, как чувствовали себя она и её первый ребёнок. Но мы можем кое о чём догадаться, исходя из того, что было потом.

Потом внезапно Юдифь стала искать что-то, что отличается от западного подхода к здоровью.

«У старого китайца я покупал корешки,

Толок в чугунной ступе до состоянья муки,

Экстракты из мертвых трав и желчи раздавленных змей

Выпаривал на медленном огне...»

И вот она обнаружила старинный рецепт китайской медицины, который учил — как использовать плаценту, богатую гомонами, стволовыми клетками и всем, чем можно для приготовления лекарства из плаценты после родов.

Лекарство из плаценты или Плацентотерапия

Не выбрасывать. Это первое. Ну, её, признаться, уже и не выбрасывают. Да только используют опять — «по-европейски». Не так, короче, используют.

Старый же китайский рецепт учил женщин как справляться не только с послеродовой депрессией, но и просто восстанавливать силы после родов. Плаценту нужно высушить по особой технологии, а затем истолочь в порошок и превратить в капсулы. Эти капсулы – БАД из плаценты и нужно принимать как обычный БАД по нескольку капсул в день... пока капсулы не закончатся. Вот и всё.

Став матерью во второй раз, Юдифь так и поступила. Во-первых, она не выпила ни одной таблетки-антидепрессанта во время второй беременности. Во-вторых, свою вторую плаценту (детское место) она высушила и принимала в порошке, пока лекарство из плаценты не закончилось. Никакой послеродовой депрессии у неё не было! Более того, она чувствовала себя превосходно.

***

Ничего удивительного в этом рецепте нет. Всет любители животных знают, что многие самки плацентарных млекопитающих поедают плаценту сразу же после родов. Так они лечат послеродовую депрессию (шутка). Именно плацента даёт самкам, истощённым беременностью, родами и недоеданием во время беременности — запас всех необходимых веществ, включая гормоны, чтобы несколько дней можно было спокойно провести рядом со своими детёнышами, не выходя на охоту.

Правда, некоторые несознательные (или очень истощённые?) самки поедают вместе с плацентой и своё потомство, но так бывает редко. В основном, природа это не поощряет. Китайская медицина — тоже. Мы — тоже.

Как известно, старинная китайская медицина, она ещё и не то может. Китайская медицина знает тысячи уникальных рецептов на все случаи жизни. От большинства европейцы, конечно, в шоке. Вот, хотя бы пример: яйца, сваренные в моче мальчиков, не достигших половозрелости — китайский деликатес, «от семи недуг».

Да и европейцы, если покопаться, тоже варили блюда из весьма интересного сырья — тестикулы быка, которые едят испанцы — вот вам и пример. Не плацентотерапия, а яйцетерапия, и поедают её не мамы, а папы...

Можно смеяться и толковать об отсталости. Но смеётся тот, кто смеётся последний, вы не находите?

И по нашему убеждению, нынешние европейцы, поголовно сидящие на антидепрессантах, вряд ли будут теми, кто будет смеяться последним. Они не доживут.

Но будем оптимистами, сейчас благодаря Jodi Selander в Европе появилась плацентотерапия — новая бизнес-ниша, возможность готовить БАД из собственной плаценты. Сама Юдифь организовала компанию тоже — Placenta Benefits.

Как говорил в таких случаях незабвенный Филеас Фогг: «Используй всё, что под рукою и не ищи себе другое!»

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза «СОВЕТСКАЯ АПТЕКА»
Первая технологичная сеть кофеен Coffee Woods
Бизнес по тестированию способностей человека "GENETIC-TEST"
Франшиза учебного центра "Арт Академия"
Занятия по футболу для дошкольников по франшизе "Чемпионика"