Бизнес идея № 2890. Кислород внутривенно при остановке дыхания

15.08.2012

Вот такие вот новости медицины, реанимационной медицины. Можно сказать и так, что всему человечеству подарили дополнительные полчаса жизни. Полчаса жизни тем, кто не может дышать.

Эта информация поступила в большой мир, после того, как была опубликована в научном журнале “Science Translational Medicine”.

Изобретение внутривенного введения кислорода принадлежит врачам детской больницы в городе Бостон, США (Boston Children’s Hospital, BCH). Доктор Джон Хейр — ответственный за совместный проект специалист. Он-то и даёт многочисленные интервью.

После многочисленных экспериментов над животными, этот препарат, наконец, можно использовать в реаниматологии для людей.

Кому нужен кислород внутривенно?

Да при той же тяжёлой пневмонии, например... Рискуют пациенты, у которых по тем или иным причинам развилась острая лёгочная недостаточность. Причин этих — масса. Если кровь перестаёт снабжаться кислородом, то начинается стремительное отмирание клеток мозга, так как мозг не может жить ни четверти часа в режиме кислородного голодания.

(Вы слышали? Вставайте и немедленно отправляйтесь подышать воздухом. Кстати, учёными доказано, что воздух на улице, даже в мегаполисе, в сотни раз качественнее, чем воздух в квартире! Так что не отмазывайтесь, что вам «негде дышать В ЭТОМ ГОРОДЕ»)

Поэтому — длительное затруднение дыхания — и пациент рискует своим мозгом, рискует столкнуться с необратимыми процессами. Самое страшное, это когда мозг «умер», а сердце-мотор живёт...

Раньше в таких случаях — невозможность дышать, больным давали традиционную «кислородную подушку». Был (и есть) ещё и аппарат для искусственной вентиляции лёгких. Всё это — азы реанимационной медицины. Но наука не стоит на месте. Теперь учёные научились вводить кислород внутривенно.

Внимание! Мы считаем своим долгом предупредить «домашних изобретателей» об особенностях внутривенного введения кислорода!

Введение любого газа в вену приводит к почти мгновенной смерти. Состояние это называется газовая эмболия и заканчивается оно летальным исходом. Например, «пустой» шприц, или шприц, в который попала капелька воздуха. Не надо пытаться вводить кислород в вену самостоятельно!!!

Учёные физики, химики, молекулярные биологи и медики-реаниматологи, долго трудившись вместе, изобрели специальные микрочастицы, заполненные газом — кислородом. Сами эти микрочастицы представляют собой — одинарный слой липидов. Они-то (липиды в один слой) и образуют самую крошечную в мире капсулу!

Вот эти крошечные капсулы из липидов, заполненные, как вы помните, кислородом, в свою очередь, погружены в жидкий раствор для инъекций. Коктейль для инъекции — готов!

Таким образом, правильно упакованные частицы кислорода содержатся в новых инъекционных материалах, эти микрочастицы не вредят, а наоборот, правильно снабжают кровь нужным ей составом.

Сразу же после инъекции, в крови восстанавливается нужный её процент кислорода... Правда не надолго. Но надолго и не нужно.

Метод этот — реанимационный, должен действовать, пока пациент не будет доставлен в больницу или к оборудованной машине-реанимобилю. Такой препарат рассчитан на 10-15-30 минут активного действия (больше нельзя — есть риск перегрузки кровеносной системы), пока пациента не доставят к кислородной подушке, хотя бы... Потому что иногда счёт времени спасения идёт на минуты.

Если нужно обеспечивать более долгую искусственную вентиляцию лёгких, то для этого существуют другие способы. Ну а шприц с микрочастицами кислорода — мобильный и компактный, должен быть теперь в любом реанимобиле, спасательном вертолёте, шлюпке и дорожном нессесере врача или работника МЧС.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза теппан-бара  «Мятный Карась»
Франшиза "Cameron"
Франшиза магазинов модной одежды ZZ (ZARA, BERSHKA)
Франшиза Грузчиков-Сервис - услуги грузчиков и грузоперевозки по всей России и СНГ
Франшиза интернет-магазина автозапчастей Era-Auto