Бизнес идея № 2884. Новый способ диагностики железодефицитной анемии

13.08.2012

или мини-лаборатория на базе сотового телефона.

Цель этого изобретения — диагностировать скрытую анемию у женщин из развивающихся стран. Но применять его можно, конечно, не только в развивающихся странах. Низкий гемоглобин бывает не только у женщин из развивающихся стран!

Итак. Анемия (обычно речь идёт о — железодефицитной анемии) это очень распространённое заболевание во всём мире, не только в развивающихся странах. Чаще всего ему подвержены именно женщины в фертильном возрасте. Дефицит железа в организме возникает по многим причинам. Но самая первая причина — это регулярные кровопотери.

Вторая причина нехватки железа в организме — несбалансированное питание, отсутствие в рационе продуктов, богатых железом. Сумма этих двух причин и даёт портрет типичного «страдальца»: молодая женщина из неблагополучной страны.

А какие же продукты — богаты железом? А в первую очередь, это продукты животного происхождения! То есть, мясо. Его-то в развивающихся странах и не едят. Дорого. А то ещё — религия не позволяет.

Очень много железа содержится в бобах, стручковых — в фасоли, например. Но это ж сколько нужно есть фасоли, чтобы восполнить в организме железо. Раньше, чем организм насытится железом, вы умрёте от несварения.

Питание должно быть сбалансированным. А ещё можно есть хорошие витаминные комплексы, что и делают в странах развитых. Даже чересчур.

А вот в развивающихся странах витамины совсем не едят. И питание у людей вряд ли сбалансировано.

Именно поэтому женщин фертильного возраста там поджидает один из очевидных рисков — дефецит железа или — железодефицитная анемия. Или, как привычнее говорили в старину — «низкий гемоглобин».

Теперь о том, как можно по-новому диагностировать скрытую железодефицитную анемию или измерять уровень гемоглобина в крови

Молодой специалист в области медицинских биотехнологий, недавний выпускник мединститута — биоинженер по имени Джон Хопкинс (John Hopkins) совершил это открытие и изобрёл новый метод диагностики.

Называется его изобретение для диагностики железодефицитной анемии — HemoGlobe.

Это, действительно — миниатюрная медицинская лаборатория на базе обычного сотового телефона!

На самом деле такие разработки ведутся уже давно: с помощью мобильного телефона уже определяется имуммый статус, малярии и анемии различных типов. Причём определяются довольно точно, хотя лабораторные исследования не отменяют. Просто — мобильный телефон — это станция био-медицинских исследований для труднодоступных районов.

Как же работает девайс для диагностики железодефицитной анемии HemoGlobe?

Очень просто. Он определяет анемию по цвету кожи. Вы подносите к экрану мобильного телефона пальчик и встроенный датчик определяет цвет вашей кожи. Затем сравнивает со своей таблицей цвето-кода. И в итоге — выдаёт вам степень вашей анемии.

На самом деле, работа по превращению мобильных телефонов в мини-медицинские центры и мини-лаборатории — это одна из главных задач современной медицины.

Поэтому данное изобретение для диагностики железодефицитной анемии - не первое в этом ряду и не последнее.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза учебного центра "Арт Академия"
PIZZABOMBS – любимая пицца в новом формате
Франшиза Milk'n'Ball
Франшиза магазина японской кухни «Sushi-Love»
Франшиза "Altro"