Бизнес идея № 2585. Бизнес на противоядиях

18.11.2011

Согласно данным Управления контроля численности животных, в Аризоне обитают самые ядовитые в Америке гремучие змеи, пауки, ящерицы и скорпионы. Так что нет ничего удивительного в том, что исследователь и ветеринар доктор Крег Вудс (Craig Woods) из компании BioVeteria Life Sciences выбрал для открытия своего нового бизнеса в медицине на противоядиях город Прескотт в штате Аризона.

BioVeteria – это новая бионаучная компания, которая занимается разработкой нейтрализаторов ядов гремучей змеи и скорпиона для домашних животных. «По нашим оценкам, ежегодно регистрируется более 7000 нападений гремучих змей на людей. И в 20 раз больше случаев нападений на кошек и собак. Нам нужны более эффективные антидоты, – говорит Вудс, который четыре года назад стал сотрудником компании Institito Bioclon – мирового лидера в области разработки противоядий для людей и животных, -

Компания, расположенная в Мехико, является ведущим производителем антидотов, нейтрализующих действие яда кобры, скорпионов и пауков. Она располагает самым современным оборудованием мирового уровня. Недавно один из выпущенных ею антидотов, предназначенных для людей, был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США».

В то время Вудс возглавлял Консультационный центр контроля здоровья животных, который оказывает фармацевтическим компаниям услуги по разработке продуктов для ветеринарной отрасли.

Структура и цели компании BioVeteria претерпели ряд изменений, и теперь концерн проводит исследования и оценивает необходимость вывода на американский ветеринарный рынок противоядий для животных. Проведение клинических испытаний – это необходимая часть процесса создания безопасного для использования антидота. Вудс проводит большую часть этих тестирований в Лас-Вегасе, Фениксе, Сан Диего, Санта Фе, Таксоне и в самом Ветеринарном госпитале Прескотта. «Мы проводим клинические испытания препарата (но не лабораторные исследования на животных), сотрудничая с ветеринарными клиниками, где есть скорпионы и гремучие змеи, – объясняет Вудс, – Создание антидота – очень долгий и многоступенчатый процесс, который занимает 3-5 лет. Мы все еще ожидаем получения разрешения, но не сомневаемся в том, что получим его: спрос на противоядия для животных очень высок».

Вудс выбрал Прескотт для открытия своего бизнеса на противоядиях, так как этот регион Северной Аризоны является крупным научным центром страны, а его предприятие является членом бизнес-инкубатора, расположенного во Флагстаффе. «BioVeteria – идеальный клиент для этой организации, потому что она является биотехнологической компанией, которая сможет обеспечить большое количество рабочих мест в этом регионе. Нам поставили условие – мы должны работать в рамках одного региона, к которому относится, в том числе, и Прескотт». Антидот, тестированием которого сейчас занимается BioVeteria, называют «подрывной технологией». Подрывные технологии – это инновационные решения, которые изменяют существующие рынки и сменяют предыдущие и устаревающие технологии. BioVeteria предлагает принципиально новый подход к спасению животных, подвергшихся нападению ядовитых скорпионов и змей.

Противоядие для животных третьего поколения обладает биотехнологическими характеристиками, которые отличают его от аналогичных препаратов предыдущего поколения. «В будущем мы намерены использовать наши методики не только в ветеринарии, но и для спасения людей», – обещает Вудс.

Сейчас штат компании насчитывает меньше пяти сотрудников. Еще несколько человек работают на контрактной основе. Вудс уверен, что при сохранении существующих темпов развития его бизнес на противоядиях значительно расширится в течение последующих двух-трех лет.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Валентин
Да-да-да. Уже предвижу "новую нишу" в фармацевтической отрасли. :)
19.11.2011 12:13:01
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза магазина одежды для подростков и детей «Orby»
Бизнес в сфере развлечений. Франшиза «Квест-Хауса»
Занятия по футболу для дошкольников по франшизе "Чемпионика"
Франшиза кофе-баров премиум класса MY
Франшиза The bar XXXX