Бизнес идея № 2523. Одежда для детей с синдромом Дауна

25.08.2011

На создание этого нишевого фэшн-бизнеса предпринимателя с 15-летним стажем вдохновила ее собственная внучка. Это как раз тот случай, про который говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». 62-летняя бабушка Карен Бауерсокс (Karen Bowersox) очень любит свою внучку, которая родилась с врожденной патологией - синдромом Дауна, и все свое свободное время посвящает ей. Заботясь о своей маленькой внучке, Карен выявила распространенную проблему, которая знакома всем родителям детей с синдромом Дауна - одежда, сшитая по стандартным меркам им не подходит.

Дело в том, что дети с синдромом Дауна имеют некоторые особенности телосложения: непропорциональность коротких конечностей и относительно длинного туловища, своеобразная осанка, опущенные плечи, короткая и широкая шея, впалая грудная клетка, выпирающий живот, неуклюжая походка, неловкие движения. В следствие этих физиологических особенностей, одежда на детях с синдромом Дауна сидит плохо - рукава и штанины, как правило, слишком длинные, а сами платья и рубашки - слишком короткие и узкие.

Идею шить одежду для детей с синдромом Дауна Карен подала ее дочь - как-то собираясь на прогулку с малышкой Мэгги, она закатывая рукава и колошины на брюках, предложила маме заняться производством одежды, учитывающей особенности телосложения детей с синдромом Дауна. До того, как выйти на пенсию, Карен управляла собственной клининговой компанией в течение 15 лет, а потом - делами мужа, который ведет частную врачебную практику. Так что опыт предпринимательской деятельности у Карен был, не было знаний в сфере моды и технологии производства одежды. Но Карен решила проблему просто - она наняла двух дизайнеров детской одежды, которые разработали модели от 2-7 лет и от 7-17 лет, учитывая особенности фигуры детей с синдромом Дауна.

В январе этого года Карен открыла свой магазин одежды для детей с синдромом Дауна площадью около 1500 кв. метров. В этом году она планирует разработать и выпускать модели одежды для взрослых покупателей. Производство одежды она собирается переносить в Китай, увеличивая его объемы в несколько раз. Свою марку одежды для детей с синдромом Дауна американская предпринимательница продвигает через социальные сети, в частности она завела страницу на Facebook , у которой уже 1100 подписчиков. Сама Карен сейчас счастлива вдвойне - в свои 62 года она не только заботливая бабушка, но и модный дизайнер одежды и владелица собственного успешного бизнеса.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза единой службы заказа спецтехники СТРОЙTAXI
Франшиза уникального интернет-проекта Goroda.Club
Франшиза магазина одежды MEDICINE
Франшиза Milk'n'Ball
Франшиза "Высокое Напряжение" производство и поставка кабеля и ВВО