Бизнес идея №5671. Мобильное приложение опознаёт наши истинные эмоции, считая наш пульс

06.02.2015

Мобильное приложение под сокращённым названием Pplkpr должно читаться следующим образом: как словосочетание «people keeper». Защитник людей. А «Голкипер», значит, защитник ворот. Приложение не позволит никому зафутболивать прямо в вас всякую дрянь: свои негативные эмоции и так далее.

Изобретение Pplkpr или people keeper или «пипл кипр» восприняли на Западе неоднозначно, а откровеннее говоря – негативно. А почему так? Что такого представляет собою это новое изобретение, абсолютно, надо сказать, нехитрое?

Мобильное приложение считает пульс: дышите глубже, вы взволнованы!

Простой, самый наиобычнейший эластичный браслет (очередное нательное устройство, соединённое со смартфоном через моб приложение) и само мобильное приложение для смартфона. Вот и вся машинерия. Браслет примитивно считает наш пульс или если выкаблучиваться по-научному в стиле помешанных на медицинских сериалах людей – то не пульс, а частоту сердечных сокращений.

Но дальше начинается интересное. Дальше компьютерная программа (около-психологическая, в жанре «экспериментальная психология»), написанная специалистами для приложения Pplkpr – частично копирует то, что давно умеет полиграф – это всем известное милицейское устройство, именуемое в народе «детектор лжи»/

Но программа people keeper и сам браслет Pplkpr не изобличают лгунов, как полиграф: они изобличают наш подавленный гнев!!! Хотя можно сказать, что и изобличают лгунов тоже, да...

В том смысле, что мобильное приложение Pplkpr говорит своему пользователю: «Не лги себе, тебя же бесит этот человек, да ты посмотри только – КАК он тебя бесит-то, а!»

Цель изобретения: помочь не умеющему чётко понимать свои эмоции человеку – научиться чётко их понимать.

По мнению создателей мобильного приложения для контроля эмоций Pplkpr или people keeper пользователи его товара очень скоро перестанут дружить с ненастоящими друзьями, вампирами-энергососами, а оставят себе только настоящих боевых товарищей, испытанных. Вот это-то и вызвало бурю гнева на Западе.

И где таких взять-то, а? Вы что над народом издеваетесь? Это ж так все перестанут «дружить» вообще. Как очки правды из фильма «Чужие среди нас», так и браслет с приложением на смартфон – people keeper – очень «неудобен» для социума, построенного на фундаменте лжи и лицемерия.

Сразу раздались голоса о «лучшем» применении такому неудобному товару. Но может быть оно и действительно – лучше? Потому что программу people keeper или Pplkpr предложено использовать для помощи людям, страдающим аутизмом или каким-либо из лёгких расстройств аутистического спектра, например – синдромом Аспергера.

Внимание: характерный симптом аутизма!

Если вы не можете сами назвать, какую эмоцию вы сейчас испытываете, а что-то при этом всё же испытываете, то учёные говорят, что у вас точно – аутизм, пусть в лёгкой форме. Человек должен уметь опознать свою эмоцию и сказать сам про себя: это мне вот так страшно, или это я себя так чувствую, потому что мне скучно, или я в гневе, или мне стыдно, или мне весело или мне интересно или мне не интересно.

Опознал эмоцию – придумал способ её устранить или, наоборот, «зацепить» и продолжать такой позитивный опыт. А если ты не знаешь – что ты испытываешь – как ты исправишь ситуацию.

Аутисты не знают дифференциации эмоций и не умеют понять – что с ними происходит. Это им так хорошо или это им так плохо? Вот мобильное приложение Pplkpr и выведет аутистам на экран смартфона чёткую надпись: «Вы сейчас испытываете эмоцию гнева».

Речь, конечно, идёт о людях с лёгкой степенью аутизма. О всех нас что ли?.. Тогда мобильное приложение Pplkpr нам всем в помощь!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза кофе-баров премиум класса MY
Франшиза сети столовых «Съем слона»
Франшиза магазинов модной одежды ZZ (ZARA, BERSHKA)
Первая во вселенной гибкая лайф - камера «PIC Flexcam»
Nutrifit – франшиза магазина спортивного питания