Бизнес идея №5544. Как сделать бумажную книгу ходко продаваемым товаром?

06.11.2015

Как книгоиздатели бумажных книг лоялти-программы для покупателя придумывают: бумажные книги, опыт выживания в США

В США есть издательство, которое выпускает книги для женщин – так называемые «дамские любовные романы в мягкой обложке». Называется это издательство – Harlequin.

Как мы все знаем, книгоиздатели переживают тяжёлые времена, потому что произошёл массовый отток массового читателя от бумажных книг – на электронные носители; книги теперь «скачивают», «закачивают» в электронном виде «на читалку» или слушают в аудио-версии...

В ус не дуют только книгоиздатели, специализирующиеся на детской книге (и то – дуют), да книгоиздатели, выпускающие очень интеллектуальные элитарные издания для библиофилов, столичных филологов и философов, вроде нашего издательства ОГИ и ему подобных.

А вот как раз сегмент «одноразового чтива», милых и наивных «книжек взять с собой в поезд» пострадал прямо сильнее всего!

Неблагодарный к Книге, которая его не раз утешала, читатель – решил, что бумажная книга со столь легковесной фабулой не заслуживает вообще права на существование. А с текстом он-де «ознакомится» на e-book или через наушники. Всё для сэбэ, всё для сэбэ. А ведь бумажной-то книжкой можно поделиться с Другим– вот об этом главном преимуществе потребления бумажной книги мы, индивидуалисты и социопаты, как-то подзабыли.

Сколько раз мы находили у бабушки на чердаке сундук с пыльными, но чудесными «дядиными» книжками, которые она чудом не пустила на растопку. Бумажная книга – это ещё и неожиданный диалог поколений, диалог незнакомых друг с другом Читателей.

Попробуйте представить такой сюжет с электронной читалкой...

Книга – это вообще-то материальная ценность и произведение полиграфического искусства – сама по себе. О чём бы она ни была, к какой бы аудитории не обращалась, каким бы языком, в какую бы ни была одета обложку.

Даже ужасающе пошлый и слюнявый роман «для горнишных и кухарок» в дикой аляповатой мягкой обложке – это тоже часть нашей культуры и не худшая её часть.

Стоит ли поминать, что грошовые журнальчики-комиксы полувековой давности давно уже стали книжным антиквариатом и музейными экспонатами? По ним серьёзные учёные изучают историю и эстетику быстро промелькнувшей эпохи.

Лоялти-программы как серьёзная социально-воспитательная работа, которую современный книгоиздатель бумажных книг обязан проводить со своей целевой аудиторией?..

Давайте вернёмся к издательству Harlequin, которое издаёт, повторим, «одноразовые» дамские романы в мягкой обложке.

Какую же кампанию затеяло это издательство? Кстати, их кампания называется – My Rewards.

Издательство Арлекин взяло курс на постоянную нон-стоп работу со своим Читателем в он-лайн. Главная задача – повысить читателю его самооценку, расширить его круг общения и показать ему, что то, чем он увлекается – это не постыдное и «левое» занятие, а важная практика. Культурная, какая угодно... Что даже читая женские любовные романы можно приносить пользу себе и другим. Если делать это, конечно, с умом и сердцем.

Так вот. Издательство Арлекин учит читать даже несерьёзную литературу – с умом, и учит – как приносить пользу и себе, и другим, отдаваясь несложному хобби.

Можно сказать, что издательства (не один Harlequin) давно взяли на себя функции педагога-библиотекаря, библиотечного дела. Ведь это теперь в сущности только их задача – работать с Читателем как с Человеком, организовывать праздники Книги, тематические чтения, конкурсы и чай с тортом...

Теперь эту работу проводят только книгоиздатели бумажных книг – чтоб выжить...

Итак, американское издательство Harlequin создаёт сайт (социальную сеть) у себя на базовом сайте и называет этот марафон – My Rewards (Мои награды).

Можно сказать, что Арлекин придумал книжную ярмарку (со всеми её увеселениями) только в он-лайн и нон-стоп. Хорошая идея – постоянная книжная ярмарка с конкурсами и призами. Зачем для этого снимать помещение – когда есть Интернет...

Конкурсы и программы лоялти My Rewards

Итак, давайте заглянем в чужой Конспект Открытого Урока и поучимся у более опытных «методистов» – как давать свой открытый урок так, чтобы детки были довольны и приходили заниматься ещё.

За ряд хороших поступков в отношении книг и общества – издательство Арлекин начисляет своим почитателям и покупателям бонусы. Люди любят гордиться заработанными «очками», и им приятно получать «пятёрочки с плюсом» в любом возрасте.

Итак, за какие же тимуровские дела начисляются бонусы в марафоне My Rewards? По порядку.

Игра Первая – «Ответьте, пожалуйста, на наш читательский опрос», «заполните анкету»

Все знают эту какую-то «детскую» любовь большинства из нас к заполнению всевозможных анкет, вопросников, «тестов».

Однако теперь за это человек получает ещё и вознаграждение — бонус от проекта My Rewards.

Правильно, психологи знают, что когда человек мотивирован наградой (награда может быть разная, но она должна быть), он тогда лучше и охотнее принимает участие в различном утомительном тестировании и экспериментах. Или в конце ему скажут, «кто он такой» (Узнай, какой ты персонаж из романов Джейн Остин) или даже банально заплатят за участие в тестировании – дадут денег! My Rewards пошло по второму пути.

Анкетирование – традиционный способ развлечь собравшихся, об этом знает любой учитель в классе.

Игра вторая: «Напиши свою рецензию на книгу и мы её опубликуем»

Здесь всё понятно. Первое – все люди хотят славы. Второе — все хотят выступить если не в роли писателя, то хотя бы в роли литературного критика. Третье – все так и лезут со своим мнением, которое обычно – в грубой форме никого не интересует, а тут наоборот – интересует, да ещё и вознаграждается бонусом. И, наконец, четвёртое и самое главное... Когда человек садится писать рецензию на прочитанную им книжку (фильм), он – Творит. А значит, у него выделяются эндорфины от самого процесса Созидания, от преодоления трудностей (вы давно писали сочинение, связно излагали мысли?), от чисто умственной деятельности.

Слышишь, ты, зачиталась. Опять молоко убежало!

Представьте, что какую-то домохозяйку с незаконченным средним впервые уважительно попросили выбрать время, сесть и написать …рецензию на прочитанную ею книжку! Не на Ницше и не методом Гаспарова — так что она справится...

До этого её просили только погладить рубашку на завтра, закрыть свой рот и сварить суп.

А ведь за рецензию на проекте My Rewards дают ещё и бонусы! То есть «публикация» идёт не «за счёт автора».

Автор получает за свой труд – гонорар!!! (Может быть, первый в жизни творческий гонорар).

Игра третья, несколько сомнительная: «Сделайте, пожалуйста, репост нашей новости»

Вообще-то – репост – это проявление активной гражданской позиции. Если вы удостоили какую-то чужую новость своим репостом, если решились «спамить в лентах у своих друзей» и докучать, то это значит, что вы готовы распространять данную информацию среди своих подписчиков, даже рискуя вызвать их раздражение, считаете данную информацию – уникальной, безусловно важной, ценной, необходимой всем или большинству.

Это значит также, что вы отнюдь не стыдитесь «показать всем» на каких интернет-страничках вы «тусите» и что вас волнует аж вплоть до репоста.

Конечно, репост уже подъизгажен горе-маркетологами и некоторыми работодателями, которые порой принуждают своих сотрудников постить на глубоко частных страничках в социальных сетях что-то «по работе», но...

Репост всё ещё держится как инструмент – БЕСКОРЫСТНОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ – там, где его ещё не превратили окончательно – в чисто маркетинговый вирус, обязаловку и эстетически отвратительный спам.

My Rewards даёт за репосты своих книг и новостей – бонусы, отлично понимая, что некоторые люди сегодня скорее подарят вам свои бриллиантовые серьги, вынув их из ушей – чем согласятся замусорить свою частную страничку вашим коммерческим спамом и сделать тот репост, о котором вы их просите.

Игра четвёртая – самая модная, самая востребованная: ReadingChallenges

И вот тут мы подходим к самому главному, к новинке, о которой ещё далеко не все у нас слыхали. Это безупречный, свеженький инструмент лоялти-программ всех уважающих себя книжных магазинов и книжных издательств. Ловите!

Reading Challenges – что это такое и с чем их едят?

Reading Challenges – переводится как «Книжный вызов». Люди бросают друг другу вызов и начинают соревноваться.

Вообще, такое уже было в Советском Союзе, для подстёгивания производства. (Теперь для подстёгивания потребления).

Две комсомольские бригады работников или работниц публично вызывали друг друга на соцсоревнование – кто больше даст стране угля? Кто выполнит план пятилетки в три года? Энтузиазм зашкаливал. «Правда» писала отчёты.

Вот с таким бодрым социалистическим приветом из далёкого прошлого и подходит теперешний капитализм к работе со своим потребителем. Не «чтоб ему было интересней работать», а «чтоб ему было интересней покупать». Разные времена. Разные требования к массам...

И всё же, всё новое – это хорошо забытое старое. Оказывается, социалистические методы «организации трудящихся в стройные ряды» никуда не делись и очень даже пригодились кому-то ещё – в эпоху глобализации, Интернета и Айфона...

Итак, как же книжные магазины и книгоиздатели проводят игруReading Challenges?

  • Во-первых, устанавливается так называемая «читательская планка», количество книг, которые необходимо прочесть, в цифрах. Это прямо термин из игры – «читательская планка», пожалуйста, выучите его;

  • Во-вторых, составляется сам «список чтения». Он может быть как «по выбору», так и навязанным. (Обычно бывает что-то среднее);

  • В третьих, устанавливается временной интервал.

Например, организаторы игры Reading Challenge объявили старт игры и её условия: Прочитать за год 21 книгу и далее – дали список литературы (или предложили составить и вывесить свой список книг, которые вы будете читать).

Ну а дальше начинается творчество «пионервожатых».

Ведь людей надо как-то контролировать, периодически будить! Иначе они перестанут играть в игру! Вот тут уже в ход вступает ваша фантазия – и вы сами придумываете – как будет осуществляться контроль за всеми – давшими слово прочитать 21 книгу за один год.

Пример такой игры Reading Challenge

Вот как небанально составил свой рекомендуемый список чтения – некий он-лайн книжный магазинчик. Сократим пример, допустим он бросает вызов: «А слабо ли вам прочитать 10 книг?» Каких?

  1. Книга в названии которой есть цифра или число,

  2. Книга о маленькой девочке.

  3. Книга, где главный действующий персонаж – дикое животное.

  4. Книга, которую вы когда-то начали читать и бросили (её необходимо дочитать)

  5. Книжка из нашей серии «Такой-то».

  6. Книга, название которой состоит из двух слов.

  7. Книга, написанная лауреатом Нобелевской премии по литературе.

  8. Книга, написанная писателем-инвалидом.

  9. Сборник стихов поэта.

  10. Книга о море.

Итак, лоялти-программы современных книжных магазинов и книгоиздательств – полностью как под копирку списаны с методик организации работы с читателем – библиотекарей старой закалки.

Магазин, который продаёт бумажные книги, должен превратить общение с собой в праздник нон-стоп.

За накопленные бонусы, издательство Harlequin вознаграждает активных читателей и членов «клуба» My Rewards несколькими способами, вот только некоторые из них:

  • дарит бесплатно свои книжные новинки,

  • дарит надписанные лично экземпляры – с автографом автора,

  • дарит личную беседу по Скайпу с полюбившимся писателем (хотели бы вы поболтать по Скайпу с Диной Рубиной?)

  • а также: дарит утончённые шоколадные наборы и бесплатный маникюр с покрытием в модном салоне красоты.

В общем, маркетологи, которые создают креативные лоялти-программы по работе с клиентом в издательстве Harlequin – правильно поняли урок песенки: «Ах, Арлекино, Арлекино – нужно быть смешным для всех!»

А мы? А мы пожалуй начнём у себя – свой Reading Challenge, «Книжный Вызов», не дожидаясь пока за нас – нам создадут настроение маркетологи из каких-нибудь фирм заинтересованные в увеличении продаж. Сколько книг за год возьмётесь прочитать вы?

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
1000 идей в Google+

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Cardzavod
Франшиза мини-пекарен оригинальных вафель "Вафельница"
Франшиза мужской парикмахерской TopGun Barbershop
Франшиза кофе-баров премиум класса MY
Франшиза Hookah & cocktail bar “DADA”