Бизнес идея №5497. Новая социальная сеть показывает о людях только правду

05.10.2015

Эта новая социальная сеть называется BEME, что в переводе означает – «Будь мной». Впрочем, название не очень доходчиво раскрывает её суть. Мы постараемся сделать это доходчивей.

Миссия создателей социальной сети BEME – актуальная донельзя и всем сегодня уже понятна. Многим из нас немыслимо надоело видеть своих друзей «отретушированными» с помощью модных фильтров, украшающих современные фотографии в Instagram.

Создателей соцсети BEME раздражает тот факт, что мы видим мир через призму пафосных селфи, статичных и «мёртвых» фотоснимков, из которых ещё и отбираются только самые удачные и «идеально-постановочные».

И это – не говоря уже о специальных фотосессиях с модным профессиональным фотографом в студии.

Некоторые люди (особенно провинциальные девушки) выкладывают в соцсети только вот такие «профессиональные фотосессии из студии» с единственной целью – показаться лучше, чем они есть на самом деле. Мир превратился в собрание мёртвых кукол, застывших в позах. Манекены!

Хватит позировать! Хватит пускать пыль в глаза! Покажи себя миру таким, каков ты есть на самом деле. И быть может тогда нас ожидает новый всплеск подлинного человеческого интереса друг к дружке?

Короче говоря, миссию бизнеса BEME можно выразить простой русской поговоркой: «Будь проще и люди к тебе потянутся!»

BEME – будь проще, будь естественней

Для этого создатели социальной сети предлагают вот что. С помощью приложения для iOS, смартфон сам снимает о вас трёх-четырёх секундные видеоролики, склеивая их в один тоже короткий видеоклип. Это – ваша самопрезентация миру.

Достаточно включить кнопку, положить смартфон на какую-нибудь поверхность и он сам начнёт видеосъемку, пока вы не скажете ему «стоп».

Делитесь теперь полученным видеороликом: я за рулём, я в фитнес клубе, я на базаре покупаю овощи.

Всё, что может сделать человек, который посмотрел ваш видеоролик – это прислать своё же селфи в момент просмотра вашего клипа. Вот – подлинная реакция, когда слова бывают излишни...

Никаких комментариев, никаких «поделиться» и «репост». Никто не имеет возможности оскорблять вас словесно, в пространстве соцсети BEME и распространять дальше увиденное.

Видеоклип скоро самоуничтожается (всё-таки это – компромат) и вам придётся снимать новый, чтобы опять получить «обратную связь» от кого-то, кто не поленился на вас посмотреть и изобразить своим лицом «ВАУ!». Или «Крик» Мунка, смотря по контенту...

Что такого интересного можно снимать о себе, пользуясь BEME как инструментом живого видеорепортажа? Как вы доите корову, как кормите телят, как пытаетесь открыть тубмочку, от которой потерялся ключ, как следите за ре6бёнком, который прячется от вас за сараем. Если же вам показать о себе нечего, то соцсеть живых видеорепортажей – не для вас. Но вы можете подписаться, чтобы смотреть на жизнь других людей – как она есть. Гораздо интереснее, чем вечер у телевизора...

Поклонники социальной сети BEME и её создатели не боятся быть некрасивыми или непричёсанными. Они боятся быть неживыми и скучными. А именно в таких превратили нас традиционные социальные сети.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
1000 идей в Google+ 

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза теппан-бара  «Мятный Карась»
Франшиза Hookah & cocktail bar “DADA”
Франшиза Carvizor
Франшиза по защите интеллектуальной собственности, сертификации и юридическим услугам «Центр Эксперт»
Франшиза сети ресторанов Subway