Бизнес идея №4885. Сайт-алгоритм для оценки произведений современного искусства

19.06.2014

ArtRank – так называется новый сайт оценки картин, предназначенный в первую очередь для коллекционеров произведений современного искусства.

Некоторые коллекционеры картин похожи больше на игроков на бирже, продающих и покупающих акции каких-нибудь сталелитейных компаний. Эти «коллекционеры» отнюдь не наслаждаются искусством и в душе не сентиментальны. Покупая картины, они таким образом — инвестируют свои деньги. Любое произведение искусства это выгодное, но рискованное вложение капитала. Купив картину малоизвестного художника «по дешёвке», уже через пару лет ты сможешь продать её с выгодой для себя и с разницей в несколько миллионов. Или нет.

Сайт-алгоритм ArtRank для оценки картин выступает в роли персонального биржевого брокера-советника. Он «предсказывает» какие акции скоро упадут (и поэтому их нужно срочно продавать»), а какие акции скоро начнут расти (и поэтому их нужно срочно бежать скупать у простаков).

Только советы сайта для коллекционеров касаются исключительно картин.

Хотя, давайте же уточним и это — каких картин?.. Сайт-алгоритм ArtRank имеет дело не с Мунком и Дега, а с двумя малопонятными направлениями в ультрасовременном искусстве:

  • искусством стрит-арт,
  • и искусством «цифровым», то есть – обитающим исключительно в Сети интернет.

Да, есть и такие официально признанные направления в современном искусстве и они тоже продаются за деньги. Вы не поверите – все те же мерки, которые применимы к «галерейным», студийным, «станковым» работам применимы и к компьютерной графике, живущей в Сети.

Ну а уж в стрит-арте и сомневаться не приходится – вполне «академичное» себе искусство, даром что чересчур дерзкое и не умещается в «деревянную раму».

Сайт для оценки картин выносит свой вердикт

«Резать, резать к чёртовой матери и не дожидаться никаких перитонитов!»

Х\ф «Покровские ворота»

Сервис оценки произведения актуального искусства ArtRank опирается на чёткую математически-статистическую модель — алгоритм. Серфингуя по Интернет, ArtRank собирает все данные о художнике, который подлежит экспертной оценке.

Здесь любое лыко в строку: и какая существует на художника «пресса», и в каких проектах отмечался за последний год и в каких журналах печатали его интервью и ещё многое-многое другое.

Собрать такое подробное досье на художника или его картину под силу только прожжённому частному детективу, специализирующемуся на бракоразводных процессах по причине взятия с поличным на факте супружеской неверности...

Но на такой (сомнительный) подвиг способна ещё и математическая компьютерная программа для оценки картин, коей и является ArtRank.

Проштудировав все упоминания о художнике, программа ArtRank выносит три вердикта.

Первый вердикт Сивиллы Кумской: «Покупайте прямо сейчас». Второй вердикт: «Продавайте прямо сейчас». И третий, самый позорный вердикт: «Немедленно ликвидируйте».

Любопытно, какую реакцию вызовет у самих художников программа ArtRank? Особенно у тех, кто найдёт себя под рубрикой «в списках не значился»?..

Отвечать на этот вопрос — автору бизнес-идеи — Carlos A Rivera.

Сайт ArtRank запустил как собственный бизнес-проект — предприниматель в сфере высоких технологий – господин Carlos A Rivera.

Сфера искусства, особенно изобразительного, традиционно считается «непрозрачным» и «непредсказуемым» бизнесом. Господин Carlos A Rivera, очевидно, решил «навести порядок» среди «господ художников». Сработает ли алгоритм оценки стоимости картин ArtRank как валидный финансовый инструмент?

Или человеческий фактор вкупе с музами и самим Аполлоном – посрамят однофамильца мужа Фриды Кало и к мнению сайта господина Carlos A Rivera будут прислушиваться не больше, чем к мнению газеты The Sun?..

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

сайт для коллекционеров современного искусства



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Тренинговый центр «1000 идей» от проекта openbusiness
Франшиза Ketchup Burgers
Интернет – магазин Город инструмента.ру
Франшиза The bar XXXX
Франшиза «Передвижной 3D кинотеатр»