Бизнес идея №4860. Виртуальная реальность с эффектом присутствия

04.06.2014

Именно таким амбициозным планом загорелась знаменитая компания под названием – Oculus.

Oculus – это стартап, не так давно слившийся с Facebook. Чем же занимается стартап Oculus? Стартап, породнившийся с самым крупным он-лайн капиталистом, занимался и занимается – созданием геймерских гаджетов и аксессуаров... но только очень дорогих – в сегменте Luxery. Если всё ваше геймерство заключается в том, что вы часами играете на домашнем ПК в стрелялку, орудуя кнопками клавиатуры, то о компании Oculus вы не знаете ничего и она про вас тоже ничего не знает.

Итак, с каким же предложением на рынок он-лайн товаров вышел элитный геймерский бренд Oculus?

Новое ММО!

Аббревиатура ММО – это самый горячий бизнес-тренд (а точнее, новый ходячий термин, новый «пароль», выдуманный для старого явления) и поэтому расшифровку этой аббревиатуры должен знать каждый, кто не хочет отстать от жизни. ММО – это ничто иное как – массовое многопользовательское он-лайн сообщество.

И именно его хотят создать теперь бизнесмены, ранее создававшие лишь технические игровые «примочки» для богатых геймеров-чудаков.

Разумеется, идея потренироваться в создании модного ММО пришла в голову бизнесменам из Oculus тогда, когда они присоединились (напомним) к Facebook.

Facebook уже имеет готовую целевую аудиторию для бета-теста, по скромным подсчётам – в мире имеется больше одного миллиарда человек – только активных пользователей этой прославленной соцсети.

Итак, чего же хочет от пользователей Facebook компания Oculus, компания, обслуживавшая ранее самые причудливые вкусы элитных геймеров?

Даёшь виртуальную реальность!

"У нас в Индии, - главный рассказывает, - все давно уже вышли в астрал. Редко кого на улице встретишь, да и те приезжие.

Теперь выводим в астрал коров. Думаю, что к концу столетия перевод коров будет окончательно завершен. Тогда начнем новую жизнь".

Ни много ни мало – но Oculus хочет перевести в виртуальную реальность миллиард человек народонаселения планеты!

Вот с этим, пожалуй, мы и разберёмся... Ведь понятно, что эта фраза – лишь... «фраза», маркетинговая метафора. Что же стоит за красивыми (и пугающими несколько) словами о «переводе в астрал» – на самом деле?

Новая платформа для всей компьютерной техники с «эффектом присутствия»

или смерть «окнам чата»!

Вам не нравится общение в окошке чата? Разумеется! Оно выглядит убого и ущербно.

Oculus, по её же словам, способна подарить человечеству уже сейчас – так называемое общение «с глазу на глаз», просто – как в жизни. Ха, скажете вы! Тоже выдумщики! Так ведь и сейчас (причём без всяких технологий) общение с глазу на глаз в принципе возможно – в жизни, оно как в жизни...

Да, но сумеете ли вы обеспечить это надоевшее за миллиард лет «общение с глазу на глаз как в жизни» … не как в серой и убогой жизни, а в любом виртуальном окружении по вкусу и выдумке? Разумеется, нет! А Oculus обещает, что может! Благодаря чему? Благодаря знаменитому его изобретению...

Шлем ужаса

Который дарит «эффект присутствия». Так например, общаясь всё также «по компьютеру» с другом Васей, вы мало того, что увидите Васю целиком – голограммой в 3D измерении в своей комнате, на своём диване, но ещё и сами предстанете перед Васей таким, каким захотите показаться.

Компания Oculus и её шлем Oculus Rift «разрешают» выпускать на «свиданку» вместо себя тщательно прорисованного аватара, у которого всё не как у вас. Вы можете поменять пол, возраст, цвет причёски и даже обстановку вокруг. То же может сделать и ваш друг Вася...

«Что же это получается?!» – закричит наш читатель – какой-нибудь ретроград-паникёр из числа махровых консерваторов – «С кем же я тогда буду общаться?» «Зачем мне эффект присутствия, я так сойду с ума!»

На это сотрудники геймерской фирмы Oculus отвечают примерно так: «Скоро вы начнёте говорить – я знаю, что это ты, пусть ты не совсем похож на себя – с другим цветом волос или какой-то подозрительно анимационный».

В общем, как говорится: «Мамочка всегда узнает своего Мумми-тролля»...

Бывшие создатели исключительно геймерского контента, бизнесмены из Oculus, считают, что наше скорое будущее общение друг с другом в виртуальной реальности – понравится нам гораздо больше, чем устаревшее «просто общение».

Не знаем, не знаем... Но вот с тем, что убогое общение «паскайпу» в том самом пресловутом «окошке чата» морально устарело и не выдерживает никакой критики – мы полностью согласны.

Итак, что же нас ждёт в самом ближайшем будущем?

Вы – пользователь Facebook? Тогда скоро Oculus со своим новым массовым многопользовательским он-лайн сообществом придёт и к вам. И подарит вам эффект присутствия.

И вообще, бизнесмены и креативщики сферы он-лайн – берите пример с Oculus. Перестаньте вы создавать: группы Вконтакте и сайты. Даже если это и так, теперь это называется не так. Создавайте вы уж, наконец – ММО – «массовые многопользовательские он-лайн сообщества». И в резюме это себе запишите!

Вы же помните, что Oculus амбициозно пообещал перевести в астрал, (тьфу, в виртуальную реальность) целый миллиард человек? Он пообещал это на конференции TechCrunch Disrupt – между прочим. Озвучивал волю сюзерена сам генеральный директор компании – господин Брендар Айрайб.

Мы посмотрим, удастся ли бывшим разработчикам рафинированных игр для «мозговых извращенцев VIP» и бестолковому в общем-то цукерберговскому сайту перевести всех нас на новую платформу компьютерной техники без тесноты и форс-мажоров...

Главное, чтобы Oculus с Цукербергом, раз взявшись за дело, перевели уже всех в виртуальную реальность с эффектом присутствия – быстренько, а не водили бы нас по пустыне сорок лет.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Иван Кандле
Интересно автор статьи читал путь Касандры или приключения с макаронами?))
06.06.2014 10:14:31
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза СДЭК: логистические решения
Франшиза Milk'n'Ball
Франшиза Кальянной "Бурлим" - Уютные кальянные-кафе, бизнес, который в тренде.
Франшиза мужской парикмахерской TopGun Barbershop
Франшиза кофе-баров премиум класса MY