Бизнес идея № 4238. Краудфандинг для фанатов забытых телесериалов

06.08.2013

«Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». Помните эту жалобную песенку группы «Наутилус Помпилиус», этот привет из начала 90-х?..

Точно так же, как мы слушали в 90-е рок — а сейчас забыли уже, какие такие магнитофонные кассеты заслушивались нами до дыр, точно также мы в 90-е смотрели телевизионные сериалы. Сейчас в России эта повальная мода — смотреть вместе один и тот же сериал — сошла на нет. Тем не менее, на Западе всё ещё снимают сериалы, которые вызывают бурную реакию телеаудитории и собирают толпы фанатов-поклонников. Жанр сериала на Западе развивается и умирать не собирается. Его прапрабабка — мыльная опера для домохозяек – давно уже почила в бозе, ат её правнуки радуют своим разнообразием. Сегодняшние сериалы совсем не похожи на то, что мы представляем себе, когда слышим слово «сериал».

Во-первых, они – разнообразны по жанрам, тематике, возрастной группе зрителя.

Во-вторых, они снимаются короткими блоками, так называемыми – «сезонами», а не все 5550 серий-сразу-без-остановки-передышки-и-логических-пауз...

Есть сериалы для любителей фильмов ужасов (разделённые опять же на поджанры многоликого хоррора, есть аниме-сериалы, есть сериалы для подростков, есть сериалы для гей-аудитории).

Деление серий на блоки, именуемые сезонами, тоже имеет свой смысл. Легче написать законченную повесть из 20 серий, а потом добавить к ней ещё 20, чем тянуть волынку на 1500 серий без остановки.

Продюсеры, которые вкладывают деньги в этот шоу-бизнес-проект, смотрят — какие они сделали ошибки в этом «сезоне», как их исправить в следующем — может быть, поменять артиста? Музыку? Может быть остановить сериал и закрыть проект?

Шведская краудфандинговая платформа фанатов сериалов: "Я вам щас как закрою!!!»

Краудфандинг — это модель бизнеса, по которой на некий бизнес деньги собирают у всего мира — с миру по нитке. Собирают деньги у тех, кто заинтересован в том, чтобы бизнес этот — процветал и вообще жил, у тех, кому крайне нужны и важны те товары и услуги, которые этот бизнес обеспечивает.

Этим краудфандинг и отличается от благотворительности и спонсорства, которые дают деньги просто так, из принципа — давать всем, кто ни попросит и не спрашивать на что.

Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!

Мадам Цеперович!

Вы помните: на углу

Дерибасовской

и Ришельевской

стояла большая бочка

с чёрной икрой?

Вы не знаете,

кому она помешала?

Так вот, поговорим про шведский он-лайн проект Reupp...

В Швеции стартовал народный, «снизу» или «горизонтальный» общественный проект: мощная он-лайн платформа под названием Reupp, которая позволит объединиться в дружный коллектив фанклуба тем, кто любит один и тот же сериал, но... сериал находящийся под угрозой закрытия и забвения.

Очень часто продюсеры останавливают сериалы и сворачивают лавочку навсегда. А люди уже успели полюбить актёров! Их волнуют судьбы придуманных героев! Они будут страшно ранены, если любимый сериал «грохнут» по каким-то продюсерским соображениям и без особых объяснений публике. И вот публика, объединившись на платформе Reupp,

требует объяснений!

Не спешите смеяться над теми, кто влюбляется в мир сериала и его персонажей. Всяк по своему с ума сходит — вы не лучше.

Впрочем, фанаты телесериалов с Reupp поумнее – они не требуют никаких объяснений. Они сразу начинают вести деловые и по существу переговоры с продюсерами, задавая вопросы:

— Причина остановки сериала,

— Чем мы можем помочь?

— Сколько?

Иногда разговор с продюсерами сокращается до последнего и самого главного вопроса: «Сколько?».

Когда фанаты из краудфандинга Reupp выясняют у продюсеров сериала «сколько?», они начинают собирать эту сумму, а потом приходят на телевидение и говорят: «На, подавись, а теперь кино давай!»

И съёмки (вместе с одновременным показом!) любимого сериала — продолжаются.

Сериал – это не кино. Между «отснял» и «показал» проходит мало времени, особенно если речь идёт о ситкоме.

А теперь пусть попробует телевизионный канал, которому дали совершено «белую» сумму денег на доснятие 25 серий, объяснить -почему сериал до сих пор не продолжен? Швеция – это вам не Россия. Взял деньги - -отчитался.

А народная дружина фанатов из Reupp ещё и проконтролирует — как идут дела в подшефном телесериале...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

reupp



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза творческих магазинов-студий для детей «ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН»
Франшиза сети магазинов "Шура Шурупов"
Франшиза фирменных салонов "Айкрафт"
Франшиза мобильных прачечных самообслуживания Stirkatime.ru
Франшиза курьерской службы ДАЙМЭКС