Бизнес идея № 2971. Социальная сеть для богачей и аристократов

21.09.2012

За-ха-ар... За-хар!

В английском языке есть такое ёмкое слово — posh. Слово «пош» произносится всеми британцами без исключения — с придыханием и ненавистью, и означает что-то вроде русского забытого эквивалента «гогочка с бантом — фу ты-ну ты, ножки гнуты».

Есть ещё и феномен лингвистики — особое «литературное» произношение и словоупотребление, язык обособленного социального класса, называется он «Posh-English».

(На самом деле в этом «жаргоне выпускников частных школ» мало литературного, он в основном отличается от грамотного английского языка тем, что «стильно» проглатывает половину букв при разговоре).

Пош-инглиш приобретают в паблик скул, например — в Итоне. Затем оттачивают в Оксфорде или Кембридже, а затем используют на госслужбе.

Милый и карикатурный образ классического английского «поша» — это всем известный Берти Вустер, в исполнении молодого Хью Лаури («доктора Хауса»).

«Дживс и Вустер» это сериал про быт и нравы «пошей», придуманный, вымышленный сериал с хорошей моралью.

Но есть и непридуманные истории со странной моралью. И «поши» в них не так уж и симпатичны, на наш взгляд.

"Много там у них всяких бывает… Потом здороваются, с разговорами пристают"

купец первой гильдии, Кнуров Мокий Пармёныч

Вот, например, недавно появился Posh-Internet. А точнее, социальная сеть, которая открыто противопоставляет себя «слишком демократичному» Фейсбуку, который грузит бедного дипломата и финансиста «левой» рекламой и «левыми» людьми.

Как известно, все аристократы и экономическая верхушка мира — между собою в родстве. Они учатся в одних и тех же странах и одних и тех же учебных заведениях, они женятся между собой, они живут бок о бок и отдыхают вместе.

Поэтому шведский граф Эрик Вахтмайстер и его супруга графиня Луиза Вахтмайстер — родня тем самым британским «пошам», с которых они берут пример.

Однако, Швеция всё-таки далеко от Британии... И порой тот, кто сильно хочет быть и казаться «истинно британским пошем», переигрывает... И тогда возникает — карикатура. А настоящие британские аристократы, тем временем, только пожимают плечами, как бы говоря: «Простите, но какое МЫ ко всему этому имеем отношение?»

Итак, шведский граф Эрик Вахтмайстер (Erik Wachtmeister) создал уникальную социальную сеть «для своих». Называется она — BoAW

Когда-то граф уже создавал другую социальную сеть для высшего общества, она называлась «aSW» или «A Small World»

Кстати, это была одна из самых первых социальных сетей в мире. (Ну ладно, первая-то — ФИДО, это все знают!).

Но теперь граф задумал ещё один новый проект — его новая социальная сеть приглашает исключительно аристократов, богачей, джексеттеров.

Называется эта уникальная социальная сеть для богатых— «Best of All Worlds» или сокращённо — BoAW

(В переводе не нуждается).

Социальная сеть для богатых и артистократов BoAW существует свего-то с 26 августа 2012 года (пока в тренировочном режиме), но на ней уже зарегистрировались 25 тысяч приглашённых со всего мира.

Пользователь BoAW формирует свой профайл в одном из четырёх предложенных режимов:

  1. «семья»,
  2. «социальный»,
  3. «вечеринка»,
  4. «профессиональный».

Кроме этого пользователь BoAW может вступить в четыре группы (четыре «мира»), под названиями:

  • форум о бизнесе Business,
  • форум о гурманах и винах Food & Wine,
  • форум о спорте и здоровье Health,
  • форум о благотворительности A Better World (for philanthropy).

Модератором в социальную сеть BoAW приглашён известный в Англии журналист — Риц Хан.

Видите, всё сходится. Граф-то — шведский, а проект весь «какой-то английский».

Итак, какие выводы мы можем сделать? Граф Erik Wachtmeister занял пустующую на рынке интернет-бизнеса нишу. Интернет задумывался как штука демократичная. Но в ходе эволюции он начинает меняться, приобретая те черты и свойства, которые нужны реальным живым людям. Какой-то части реальных живых людей нужен интернет с геральдической символикой. Прекрасно!..

Веками аристократы и финансовая верхушка жили в тесном замкнутом мирке, в который посторонние допускались с превеликим трудом. Им даже деньги не помогали — этим «посторонним». Нуворишей недолюбливали. Деньги, нажитые быстро, должны были «отстояться», и в приличное общество допускали только детей спешно разбогатевших отцов. И то — только если эти дети пройдут всю положеную «выучку на джентльмена». Не раньше.

Потом времена изменились, денег стало мало, аристократам было уже не до жиру. В «хорошее общество» принимали уже гораздо быстрее и — всех. Ну, почти всех.

В конце-концов, само это понятие «хорошее общество» практически упразднилось.

Но как мы видим, попытки его оживить — не прекращаются. Другой вопрос, что же конкретно сегодня понимается под «хорошим обществом».

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза курьерской службы ДАЙМЭКС
Франшиза Кальянной "Бурлим" - Уютные кальянные-кафе, бизнес, который в тренде.
Франшиза сети ресторанов Subway
Франшиза юридического холдинга «Военно-правовой центр»
Франшиза CMD — Центр молекулярной диагностики