Бизнес идея № 2648. Совместные полеты на частных самолетах

17.01.2012

Если вы когда-нибудь мечтали полетать на частных самолетах, новая американская интернет-компания, расположенная в Смирне (Джорджия), исполнит вашу мечту. Пользователи сайта socialflights.com могут зарезервировать свободные места на чартерный рейс через интернет без долгого ожидания, задержек вылета и даже без прохождения таможенного контроля и прочих проволочек.

Причем все это по цене, сопоставимой со стоимостью полета на обычном самолете. К примеру, на сайте Social Flights можно приобрести билеты в один конец из Смирны в Рифл (Колорадо) или из Нэшвилла (Теннесси) в Хилтон-Хед-Айленд (Южная Каролина) всего лишь за $300. Перелет из Дестина (Флорида) в Нэшвилл обойдется в $200.

Проект совместных полетов на частных самолетах был запущен в феврале прошлого года в тестовом режиме и начал работать в полном режиме с января 2012 года.

Теперь он предлагает своим пользователям полеты не только с аэропорта Нэшвилла, но и по всей территории страны. Помимо продажи билетов на чартерные рейсы, Social Flights организовала сообщение по выходным дням (вылеты по пятницам и воскресеньям) между Смирной и Ноксвиллем на 29-местном турбовинтовом самолете. Перелет на частном самолете в оба конца обойдется всего лишь в $50. Каким образом компании удается предлагать своим клиентам столь низкие цены?

По сути, сайт Social Flights – это социальная сеть, позволяющая организовывать совместные полеты на частных самолетах. Выгода получается обоюдная: пассажиры экономят свои деньги, путешествуя при этом с высоким уровнем комфорта, посредники получают свой процент, а собственники чартеров – дополнительную прибыль с полетов в промежутках между коммерческими рейсами.

По словам исполнительного директора и соучредителя Social Flights Джея Дерагона (Jay Deragon), более 90 чартерных компаний, которые владеют 627 частными самолетами с 30 и менее посадочными местами уже зарегистрировались на сайте и предлагают свободные билеты участникам сети. Количество пользователей проекта совместных полетов на частных самолетах превысило 12500 человек.

«Мы активно используем социальную сеть, чтобы продавать пустующие места на чартерных самолетах, которые летают каждый день зачастую вообще без пассажиров на борту, – объясняет Дерагон, – Компания или группа людей арендует частный самолет, который доставляет их в Калифорнию. Однако обратно он возвращается без пассажиров. С нашей помощью любой человек может приобрести билеты на частный самолет, возвращающийся в аэропорт, принося, таким образом, дополнительную прибыль чартерной компании».

Проект совместных полетов на частных самолетах подходит и для организации коллективных поездок. Участники Social Flights отмечают планируемые ими полеты, а другие пользователи могут присоединиться к ним. Когда набирается необходимое количество пассажиров, компания бронирует самолет и продает на него билеты совместно с оператором. Так, Social Flights организовала перелет на трех самолетах 90 болельщиков футбольной команды штата Миссисипи во Флориду, где проходил чемпионат. Каждый участник совместной поездки заплатил за билет $350 при обычной стоимости билета $500-600.

Есть и еще одно преимущество таких совместных полетов на частных самолетах. Так как чартерные самолеты не используют терминалы крупных аэропортов, следовательно, их пассажиры могут сэкономить свое время на прохождении таможенного контроля и регистрации. Они не обязаны проходить через рамки металлоискателей, а их документы не подвергаются дополнительной проверке. «Мы говорим нашим клиентам: приходите за 15 минут до вылета и поднимайтесь на борт», – рассказывает Дерагон.

Хотя, конечно, как утверждают представители компании, лица, подозревающиеся в причастности к совершению террористических актов, не смогут попасть на самолет – частный или обычный. Бизнес-идея создания необычной социальной сети принадлежит эксперту по социальным медиа Джею Дерагону и Аллену Хауэллу (Allen Howell), который является основателем и генеральным директором крупнейшего на юго-востоке страны оператора чартерных рейсов – компании Corporate Flight Management, расположенной в Смирне.

Экипаж частного самолета состоит из двух пилотов и бортпроводника. Деятельность операторов чартерных рейсов так же, как и регулярных, находится под надзором Федерального управления гражданской авиации США. Пилоты частных самолетов проходят такое же обучение и тренировку, как и их коллеги с обычных рейсов, утверждает Хауэлл.

«По-моему, это отличное предложение и я не вижу у него ни одного недостатка, – говорит консультант в сфере авиации компании Boyd Group Майкл Бойд (Michael Boyd), – Это инновационная бизнес-идея, которая, скорее всего, будет отлично работать. Если оператор чартерного рейса сможет получить дополнительные $200 за полет, по крайней мере, он возместит часть своих расходов на топливо». При этом Бойд уверен, что пассажиры частных самолетов будут чувствовать себя в безопасности.

На сайте совместных полетов на частных самолетах Social Flights работает система полного бронирования заказа. Пользователи могут оплатить билет, а затем распечатать его дома или на работе – все, как в обычной авиакомпании.

«В среднем, каждый день «впустую» летает около 1500 частных самолетов, – говорит Хауэлл, – Почему бы не продавать билеты на них пусть даже по низкой цене? Ведь в противном случае оператор не получит даже этих денег».

Кроме того, с чартерным рейсом люди могут попасть в такие регионы, куда не летают обычные самолеты. К примеру, у крупнейшего авиаперевозчика Delta Air Lines 512 самолетов, которые прилетают в 500 аэропортов. Частные же самолеты приземляются в 5000 аэропортах.

© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Сайт Social Flights – это социальная сеть, позволяющая организовывать совместные полеты на частных самолетах.

 



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Саtt
Нда....и тут же вспоминаются наши "любимые" перевозчики...
17.01.2012 10:47:49
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Интернет – магазин Город инструмента.ру
Франшиза интернет-магазина автозапчастей Era-Auto
Франшиза беспроводных зарядных станций «Kiss Energy»
Бизнес по тестированию способностей человека "GENETIC-TEST"
Франшиза «Передвижной 3D кинотеатр»