Бизнес идея №5555. AirBnB для кемпингов

13.11.2015

Все уже знают, что такое модель бизнеса в стиле AirBnB. Это сдача в аренду каждого завалящего куска своей квартиры, студии, гаража или сдача в лизинг – своего оборудования. Заработки с этого имеют – микроскопические, ультрарадикалы вообще обходятся бартером, презирая деньги. Но в силу того, что мощности мобильных приложений позволяют – никогда не простаивать – ни одному кусочку вашей собственности – курочка по зёрнышку клюёт, но сыта бывает... Как говорится, я сплю, а денежки капают, все помнят, да? Только здесь без обмана...

Hipcamp – для тех, кто привык жить только в палатках

Стартап Hipcamp расширил понимание AirBnB. Вначале речь шла только о квартирах, теперь речь идёт о такой же сдаче в аренду участков земли под палатку, кемпинг.

Сразу оговоримся, что такой бизнес возможен только там, где он и появился – в США. Или в странах (регионах!) со схожими условиями. А знаете, почему и знаете – какими?

60% территории США – это частная земля. То есть – ты ещё попробуй поставь палатку, гражданин романтик! Соответственно, выезжать на природу отдыхать – некуда!

Вы, конечно, можете поехать на свой страх и риск, но настроение вам испортит дядя, который попросит убраться с частной территории немедленно.

Вот уж, действительно, пропасть меж нами легла...

Настоящему индейцу останется уныло плестись в специально отведённую для него – резервацию. Мы имеем в виду, конечно, «официальные кэмпинги» или «базы отдыха» в лесу, на озере...

Где орёт музыка, территория отгорожена и напоминает концентрационный лагерь и тысяча «дикарей» с тёщами и мелкими детьми «культурно» отдыхают, поедая арбуз. Фууууу. А вам же хочется в лес, к соснам, вам хочется одиночества.

А 60% территории США – тем временем, частная земля. И вот стартап Hipcamp решил исправить эту несправедливость.

Он обратился ко всем владельцам частной земли и сказал: «Ребята, что вы делаете? Небо, вода и земля у всех людей – общие. Вы не можете отнимать у порядочных хорошо воспитанных горожан право провести субботу и воскресенье, лёжа в траве и смотря, как белки прыгают по ели. Давайте только организуем всё по-человечески».

Итак, владельцы частных гектаров откликнулись. Им что жалко, в принципе-то? Они же ещё и деньги заработают!

Теперь сердобольные, сами бывшие когда-то хиппи, владельцы скромных и нескромных земельных участков, все внесены в базу, в мобильное приложение Hipcamp.

Сам Hipcamp шустро помогает им – физически оборудовать территорию под кемпинг – официально, по санитарным нормам. Стоимость участия в проекте – 500 долларов.

За это Hipcamp раздаёт землевладельцам железные знаки «Здесь возможна стоянка кемпинга», помогает поставить биотуалет, примитивные кухонные блоки на природе (мангал, очаг, запас дровишек).

Более – ничего. Никаких железных беседок-грибков, скамеек, качелей, радиоточки – никакой вот этой пошлости, которая так радует тёщ и которой изуродована природа на «нормальных» базах отдыха, рассчитанных на массового потребителя.

Альтернативный кемпинг «не для всех», для тех, кто хочет действительно забраться в лес подальше и не видеть, как чужое семейство кушает арбуз и кричит «Иди сюда, я тебе сказала! Я тебе трусы одену!»

AirBnB породил Hipcamp. Кого породит Hipcamp (зададим траекторию в духе книги Бытия)? Кого-то, наверно, очень хорошего и умного, с чувством вкуса и гармонии. Ведь – общение с Природой – делает людей гениями. А не образование. Образование делает людей совершенно невыносимыми кретинами.

Которые и приводят мир к тому, что 60 процентов территории страны заплетаются колючей проволокой от своих же сограждан.

Хорошо, что «хипстерский» стартап Hipcamp поменял эту ситуацию и в очередной раз обелил кусочек репутации США.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
1000 идей в Google+

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Cardzavod
Интернет – магазин Город инструмента.ру
Бизнес по тестированию способностей человека "GENETIC-TEST"
Франшиза сети бетонных заводов БетонБаза
Франшиза Госзакупок. Тендери. Департамент Госзакупок