Бизнес идея № 4351. Международная краудфандинговая платформа Indiegogo и её проекты-победители

24.09.2013

В последнее время мы закидали вас описанием прекрасных бизнес-идей и инженерных изобретений, которые собирали деньги на свою реализацию путём крауфандинга на проекте-платформе Кикстартер.

У Читателя может сложиться впечатление, что Кикстартер – это синоним мирового краудфандинга и больше стартаперу нигде денег не дадут.

И что нет никакого приличного массового краудфандинга вне проекта Кикстартер. (Что-то типа: говорим – Ленин, подразумеваем – партия).

Но это впечатление было бы ложным! И сегодня мы хотим существеннейшим образом обогатить ваш багаж знаний об этом мире, расширить ваш кругозор.

Есть ещё одна компания, которая занимается тем же, чем занимается и Кикстартер. И имя этой краудфандинговой платформе — Indiegogo.

Ка выяснилось, у российских стартапов есть большие-пребольшие проблемы с Кикстартером. Чтобы попасть на Кикстартер, российским предпринимателям необходимо зарегистрировать свой бизнес не в России... А вот в случае с Indiegogo бизнесу с российским гражданством —зелёный свет.

Наверное, поэтому мы описывали так мало бизнес-идей на Кикстартере, которые бы исходили от русских стартапов, от россиян? Ведь не все россияне могут зарегистрироваться как юрлицо в США, чтобы начать сбор денег на своё изобретение...

Как зарабатывает краудфандинговый сайт Indiegogo?

Сайт по финансированию малого бизнеса забирает 4 процента тех денег, которые вы взяли у жертвователей на свой бизнес.

Но это только в том случае, если вы получили заявленную вами сумму полностью и даже больше.

В случае же если вы собрали в ходе кампании недостаточно денег и видите, что больше и не получите... Indiegogo позволяет вам забрать эти деньги себе (на любые нужды), но отнимает уже 9 процентов от набранной плачевной суммы.

Вы конечно можете «обхитрить» Indiegogo и законно —вернуть все деньги тем, у кого вы их брали, извинившись, что зря побеспокоили.

И тогда по закону, написанному им же самим, Indiegogo не получит вообще ничего.

Но расчёт идёт на человеческую жадность и даже скорее – на леность — кому охота возиться с возвращением копеечных сумм всем жертвователям обратно?!.

В отличие от Кикстартера, Indiegogo никак не продвигает ваш проект. Вы продвигаете его сами через Фейсбук и прочие социальные сети.

Таким образом, Indiegogo видится в роли некоей он-лайн паперти, на которой разрешено собирать деньги хоть пением, хоть танцами, с условием, что ты будешь делиться с теми, кто разрешил тебе на этой паперти стоять и петь – отдашь им 9 процентов от собранных тобою «трёх рублей».

Может быть, некоторые российские бизнесы будут делать бизнес именно вот такой..., не изобретая никаких волнующих воображение техногика летающих велосипедов или солнечных батарей из навоза?

Ведь умение «просто собрать деньги» на финансирование бизнеса - это не только искусство, но и бизнес.

Тем не менее, краудфандинговая платформа Indiegogo может похвастаться и вполне приличными конкурсантами. Давайте мы расскажем вам о приличных и вполне реальных людях, которые собрали деньги на свой магазинчик именно на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Нью-Йоркский Pop-up магазинчик «Чиним-паяем» или Pop Up Repair Shop

Эта лавчонка напоминает ветхие лондонские лавочки, которые так любил описывать мистер Диккенс. Этот диккенсовский дух чувствуется во всём — в месторасположении, в фасаде, в антураже, в самой концепции...Pop Up Repair Shop

Двое владельцев лавки древностей — супруги: Sandra Goldmark и её муж Michael Banta.

Оба они – бывшие работники театральных мастерских, где люди только и занимаются тем, что чинят-перечинивают всяческий хлам, то бишь – театральный реквизит.

Сандра и Майкл — выпускники театрального колледжа под названием Barnard College. Сандра — костюмер, а её муж Майкл — рабочий бутафорского цеха, то есть – мастер по декорациям.

Как правило театр полнится декорациями, найденными чуть ли не на свалке. Все эти старые комоды и бабушкины поеденные молью боа —нужно чинить, реставрировать.

Вот этим-то и привыкли заниматься Сандра и Майкл.

Только теперь они работают не в тёмном цехе при театре, а на оживлённой уличке Бродвея (средоточию всех американских театров, если вы знаете!) и в своём собственном магазинчике-мастерской по починке старых вещей, который, напомним вам, называется Pop Up Repair Shop.

Они починят вам любой хлам, любой винтаж и рухлядь – они знают в этом толк... Приносите дедушкины сломанные люстры и торшеры, кресла-качалки и бабушкин китайский веер, этажерки и коврики ручной работы, сумочки со сломанным замком в магазинчик -мастерскую старых вещей на Бродвее — Pop Up Repair Shop.

Эти вещи не станут театральным реквизитом. Они, починенные и вылеченные, вернутся в ваш собственный дом в стиле «ретро-шик».

Конечно, если вы того захотите. Но магазинчик-мастерская, где лечат старые вещи — Pop Up Repair Shop – он для интеллигентных людей. Все прочие просто не заметят его неброскую «искусственно пыльную» вывеску, несясь стремглав по Бродвею...

***

Как вы видите из примера бизнеса Sandra Goldmark и Michael Banta, краудфандинговая платформа Indiegogo имеет дело с вполне приличными людьми.

Соберём деньги на что-нибудь эдакое? Ведь Indiegogo привечает россиян.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

 

Pop Up Repair Shop

Pop Up Repair Shop

 



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Jaga Jazz: модные киоски по продаже кукурузных трубочек с мягким мороженым
Франшиза ORRLА инвентаризация
Переезд играючи! Франшиза по переездам и перевозкам
Франшиза городского интернет-портал и журнал «СитиНьюз»
Франшиза Кальянной "Бурлим" - Уютные кальянные-кафе, бизнес, который в тренде.