Бизнес идея №5189. Биоразлагаемое эко-кресло

20.02.2015

Полностью биоразлагаемое кресло под названием Kuskoa Bi сделали недавно французские эко-дизайнеры эко-мебели для эко-фриков! Знакомьтесь, команда эко-художников из Франции, студия дизайна именующая себя – Alki. Одноразовая мебель вполне может быть не вредной для экологии!

Биоразлагаемое кресло от студии новаторского дизайна Alki

Это кресло полностью биоразлагаемо, как мы уже заметили выше. Элегантная комфортабельная мебель, созданная только из материалов, дружественных окружающей среде – вот какая она, продукция фирмы Alki.

А вот конкретно стул (или, скорее, кресло) Kuskoa Bi создал для нас дизайнер по имени Jean Louis Iratzoki.

Его детище – оно полностью из «био», из натурального материала, никакой «неорганической химии». Ведь кресло как предмет мебели должно (нет, обязано!) не наносить вред не только впоследствии – окружающей среде (абстрактной Природе), но и сразу при использовании – вот вполне конкретному человеку, семье, в чьём доме оно живёт. Иными словами, мебель не должна выделять токсины никогда и никому!

Поэтому требования к такому товару как эко-мебель соответственно ещё и повышаются – по сравнению, скажем, с эко-пакетами из биоразлагаемого пластика, с которыми человек не контактирует так долго.

Самый требовательный и сложный в этом плане «контакта с человеком» товар – это, конечно, детские игрушки, предназначенные для детей от 0 до 3-х лет – возраст, когда предметы их владельцами грызутся, облизываются и вообще, изучаются скорее на вкус, чем «на цвет»... Самые лучшие детские игрушки – это деревянные игрушки. Самая лучшая мебель – это деревянная мебель. К этой простой и старой истине мы потихоньку опять и возвращаемся.

На этой истине, на её фундаменте поставлена, зиждется и миссия самой команды Kuskoa Bi. Произведённое ею кресло Alki – тоже из дерева или древесного материала, включая натуральную, природную обивку и остальную отделку.

Как же называется всё-таки официально тот материал, из которого сделано кресло Alki?

Биопластик!

Пластичная, принимающая любую форму (в том числе и полуизогнутую) масса, произведённая из отходов сельскохозяйственной промышленности, из злаков и плодов.

До сих пор в индустрии производства мебели считалось, что придать креслу изогнутую или полуизогнутую форму можно (бюджетно и массово) только, используя искусственные, синтетические материалы. И вот – эко-дизайнеры, эко-мебельщики из Франции – добились практически невозможного!

Они вернули в массмаркет, в быстрое и дешёвое производство деревянной мебели то, о чём наши глаза уже практически забыли: форму гнутого венского стула! «Фу ты, ну ты – ножки гнуты!»...

«Венский стул» из Франции

В чём же тут великое революционное событие, меняющее всю индустрию дешёвой деревянной и квази-деревянной мебели?

В принципе, уже много столетий мебельщики (и даже бочары!) умеют придавать натуральному материалу – дереву – изогнутую или полуизогнутую форму. Не только вытачивая детальки на токарном станке, но и сгибая как им угодно – огромные «несущие конструкции».

Процесс придания дереву гнутой формы, связанный с долгими кропотливыми технологиями вымачивания дерева, был нерентабелен и невозможен в массовой индустрии дешёвых товаров-однодневок!

Вот почему в 20 веке исчез приятный глазу изогнутый венский стул (и вообще вся гнутая деревянная мебель) и мы все выросли, созерцая дешёвую мебель с прямыми углами. Это – неэргономично, это уродливо, это – депрессо-генно! Человеку любо и целительно созерцать в своём повседневном обиходе лишь естественные, природные изгибы – даже в простой мебели!

Поэтому как только появился пластик, пластмассы, которым можно придать вообще любую фантазийную форму – так сразу же появилась обратно и «гнутая» мебель. Но! Она была – токсична, о чём , конечно, никто не думал в 50-е и 60-е годы ХХ века...

И вот сегодня дизайнеры мебели стали перед новой дилеммой: пластик неэкологичен и вреден окружающей среде не меньше, чем тому человеку, в чьём доме он стоит. Его утилизация в Природу– это история преступления человека против Природы. Но человеку вредны для глаза и психологического комфорта и «прямые струганые доски»... Как быть?

Вот почему мы должны с удивлением и благодарностью аплодировать французским эко-дизайнерам, которые придумали, как примирить два противоречия: требования эргономики и психологии и – требования экологии и утилизации.

Патентованный натуральный материал, из которого делают нетоксичные, полностью биоразлагаемые гнутые стулья Kuskoa Bi от Alki – настоящее изобретение 21 века!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза магазина японской кухни «Sushi-Love»
Франшиза премиальной связи «SafeCalls»
Франшиза теппан-бара  «Мятный Карась»
Франшиза вендинговых автоматов "iCharge"
Франшиза парфюмерной фабрики S Parfum