Бизнес идея №5643. Штрафы ГИБДД теперь можно оплатить консервами

02.03.2016

В США, в городе Лексингтоне, что именно в штате Кентукки (потому что городов «Лексингтонов» в Америке, что у дурака фантиков) стартовал очень необычный гуманитарный проект. Из названия вы уже поняли в чём дело, но вряд ли поняли «А в чём смысл?». Вот об этом мы сейчас и поговорим

Забота о культуре питания народа – теперь уже государственная забота

Вот какая уникальная история получилась, значит, в США.

Новое лицо Голода. «Голод» приводящий к ожирению

Целое национальное бедствие теперь – устрашающее количество американцев разучилось готовить себе еду из обычных продуктов, требующих, как говорится, «готовки».

В этом виноват «свободный бизнес», который сто лет шёл на поводу у складывающихся жизненных обстоятельств – лени, спешки, некритическому отношению к рекламе.

А ведь у «жизненных обстоятельств» никогда нельзя «идти на поводу»! С ними нужно, наоборот, – бороться.

И если сам народ инертен, то бороться должно государство (больше некому) – ну, то есть, всякие там – «элиты».

Американцы это поняли только сейчас.

Malnutrition или «плохое, несбалансированное питание» – угроза жизни нации

Завтрак американца – это хлопья из картонной коробки, залитые молоком из тетрапака. Никто не стоит у плиты.

Обед американца (который проходит на работе) это кулёк сладких жареных пончиков, купленных за углом, запитых литром кофе. Никто не стоит у плиты.

Ужин американца – пицца, заказанная на дом и всунутая под дверь доставщиком. Никто не стоит у плиты.

В качестве альтернативы (для разнообразия детского обеда) – уже нарезанный, в упаковке, белый хлеб, намазанный арахисовым маслом или нутеллой. Никто не устоит у плиты.

Ещё одна альтернатива – поход в сетевую закусочную, например – в Макдоналдс или в Кентукки Чиккен. Никто не стоит у плиты.

Всё.

А ну-ка выйдите теперь вперёд на два шага те, кто всегда громче всех орал, что «Не хочет и не должен никому стоять у плиты, что этот многовековой кошмар должен быть закончен». Ну что, допрыгались, феи? А это – не «кошмар»?..

Вы хотите сказать, что так питаются только очень малообеспеченные и малообразованные американцы? Отнюдь нет.

Так питаются – «средние» и даже богатые белые американцы, не нарушающие законов. Те, у кого есть, например, хорошо оплачиваемая работа, во время которой они и едят свои пончики, не отрываясь от рабочего процесса. Просто до сих пор в США считалось дурным тоном – отрываться от работы, даже для того, чтобы поесть.

А вот действительно бедные американцы (живущие на пособие и пр.) питаются вообще вопиюще. Слабонервным это лучше не читать.

Бедные американцы питаются картофельными чипсами, шоколадными батончиками, орешками, – в общем, всем тем, что воспринимается в качестве «снеков», в качестве лёгкой закуски к пиву. Да, и пивом, конечно.

Бедные американцы поколениями не знают, что такое свежие овощи и приготовленные из них салаты, они не едят даже варёный картофель. Потому что не умеют мыть, чистить и варить картошку. Они не сварят себе овсяной каши. Они даже не откроют консервную банку с консервированным горошком, кукурузой, фасолью, перцем, томатами. Потому что не знают, что с этим делать – ведь это тоже нужно как-то смешать, сдобрить, приготовить.

От рождения до смерти рацион низших классов жителей США составляют шоколадные батончики и чипсы. А в низшие классы в США попасть легко – дорожающее жильё и нестабильная работа вынуждает многих выбирать – покупать себе продукты или оплачивать счета.

Правительство забило тревогу и взяло на себя обязательство – приучить свой народ к гигиене питания, научить его снова – готовить хотя бы самые элементарные блюда, даже если ты нищ и беден. Особенно, если ты нищ и беден...

Не так давно мы писали о новой обязанности, возложенной на обычных «участковых» полисменов, курирующих «тяжёлые районы». Здоровую пищу разносят «копы»!

Теперь они не только спрашивают «ходит ли ребёнок в школу» и «не варят ли тут у вас наркоту», а ещё и раздают адресно картонные коробки со здоровой пищей – овощами, фруктами, злаками-кашами. А вот и новое социальное попечение элит о своём народе –

Банк здоровой пищи – food bank – новый тренд sharing economy

Место действия, как мы уже начали говорить, – Lexington, Kentucky.

Как известно, «деньгами» может служить всё, что угодно. В том числе и пища.

Вот и додумались американцы одного штата – брать с автолюбителей штрафы за неправильную парковку и пр. не традиционными деньгами, а... едой. Но не какой попало едой, а – более или менее – здоровой едой.

Иначе инициатива не имеет смысла. Нездоровой еды и так полно. Её-то и воруют из супермаркетов оголодавшие американцы из неблагополучных слоёв общества – пакетик с орешками так легко пронести в куртке – тем и живут. И детей кормят.

Штрафы ГИБДД теперь можно оплатить консервами

«Кладовая Господа Бога» против вот этого всего ...

Местный фуд банк (food bank) – а их по Штатам уже несколько – называется God s Pantry – Кладовая Господа Бога.

Громкое и приторно-сентиментальное название, конечно, вполне в американском духе. Но начинание-то – хорошее?..

Социальную инициативу разработало отделение местного ГИБДД – организация под названием Lexington Police Department, конкретно служба, следящая за парковками – LEXPARK или Lexington Parking Authority.

Как говорится, dura lex – sed lex...

От более здоровой и культурной части населения принимаются свежие консервы – томаты, нарезанная свекла в уксусе, фасоль стручковая, бобы, горошек, каши, и прочая пища, которую можно назвать «условно здоровой».

Во всяком случае – здоровее, чем пакетик солёного арахиса. И эту еду, конечно, необходимо готовить и даже – как-то проявляя фантазию.

Конечно, инициатива Lexington Parking Authority – это полумера. Но американцы потеряли интерес и навык готовить себе самостоятельно еду – даже из полуфабрикатов!

Все продукты проходят проверку на срок годности и целостность упаковки – и поступают в Банк – банк God s Pantry.

Оттуда продукты очень скоро разойдутся по неблагополучным слоям населения – в виде продуктовых пайков.

Штрафы ГИБДД теперь можно оплатить консервами

Откуда же у водителей, нарушивших правила ГИБДД найдётся столько «лишних» консервов?

Здесь – другая беда. Американцы имеют привычку к овер-шопингу и покупают всё – промышленными упаковками. Запас туалетной бумаги на сто лет – это полбеды. Но еда... – у еды-то выходит срок годности и её приходится выбрасывать. С этим вторым национальным бедствием – закупать впрок пищу и нерачительно позволять ей портиться – тоже борется социально-гуманитарный проект от Lexington Parking Authority.

Итак, всякого рода печальные штрафы теперь можно оплачивать не деньгами, коих всегда жалко и коих всегда мало.

Давайте и мы тоже обратим внимание на эту свежую идею от sharing economy (безденежной помогающей экономики) и подумаем – как идею можно приспособить для горячих нужд именно нашего общества, вплоть до конкретного микрорайона.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
1000 идей в Instagram

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза по металлолому компании "Тайммет Вторчермет"
Франшиза Jaga Jazz: модные киоски по продаже кукурузных трубочек с мягким мороженым
Первая во вселенной гибкая лайф - камера «PIC Flexcam»
Франшиза мужской парикмахерской TopGun Barbershop
Франшиза хостела «NICE hostel»