Бизнес идея №5411. Единая МЧС-платформа с полными данными о всех регионах Планеты

04.08.2015

Humanitarian Data Exchange – или сокращённо – HDE – это совместное изобретение глобального транснационального дизайн-агентства FROG иUnited Nations – то есть, по-русски – ООН.

Проблема на самом деле затронута серьёзная.

Глобальные катастрофы и государственная безопасность

А в глубине кармана – патроны от нагана

И карта укрепления советской стороны

Что же осуществляет платформа HDE (Humanitarian Data Exchange) и что это вообще такое – технически?

Этехнически, это такой сайт, на котором собрана вся ключевая информация о стране, о каждом регионе.

Полные карты дорог, все вертолётные посадочные площадки, базы заправки топливом, данные о климате, о населении, все важные объекты, имеющиеся больницы и аптечные пункты.

Так и хочется спросить: «А может быть, вам ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат?». Да, ещё и ключ – без шуток отвечает проект Humanitarian Data Exchange.

А вдруг в вашем доме случится затопление соседей или вспыхнет пламя? Так что дайте нам ещё и ключ от вашей квартиры. Мы – МЧС.

Вообще-то вся информация о государстве, которую собирает проект Humanitarian Data Exchange – хранится любым государством в тайне. Потому что государство должно само уметь справляться со стихийными бедствиями. Но если государство не умеет справиться само – тогда на помощь приходят международные гуманитарные организации, типа – Красный Крест.

Конечно, бывает, что случаются такие бедствия, когда весь мир приходит на помощь пострадавшему.

Основная претензия разработчиков платформы Humanitarian Data Exchange заключается вот в чём.

Необходимая информация о стране в таких случаях затребуется у правительства. Но правительство часто подаёт документы в такой форме, что с ними невозможно работать. При этом теряется драгоценное время.

Как всегда, бюрократические чиновники вытаскивают из сейфов пыльные карты, а работники международной гуманитарной организации должны видеть эту карту у себя на планшете в цифровом виде.

Те документы, что существуют в виде компьютерных файлов – тоже не открываются на чужих компьютерах. В общем, пока данные оцифруются, отксерокопируются, конвертируются в нужный формат – гуманитарная организация теряет драгоценные дни, которые пошли бы на помощь.

С такой проблемой столкнулись во время вспышки лихорадки Эбола – в Африке. Теперь наступила гуманитарная катастрофа в Непале. Там – та же картина.

Это надоело ООН и там решили – создать единый формат документов о стране, который будет читаться на любом компьютере и планшете.

И информацию эту государство должно не только хранить у себя в новом формате, но уже и оперативно предоставить б единую базу данных, на платформу Humanitarian Data Exchange.

Переформатировать информацию – это одно. Но тут же её и предоставить на общий сайт (хотя в твоём государстве ещё ничего не случилось) это же совсем другое.

(Обычно) строго секретные данные о стране – теперь в обязательном порядке – рассекречиваются? Под предлогом гуманитарной катастрофы и облегчения работы на территории государства – чужаков-помощников? Предлог замечательный, но только в него не верится.

Интересно, что скажет по поводу платформы Humanitarian Data Exchange Северная Корея?

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+ 

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза сети магазинов "Шура Шурупов"
Франшиза аттракциона Real Strike
Франшиза «СОВЕТСКАЯ АПТЕКА»
Франшиза CMD — Центр молекулярной диагностики
Франшиза городского интернет-портал и журнал «СитиНьюз»