Бизнес идея №5345. Книга-дерево

18.06.2015

Детская книжка, которую можно посадить в землю

В Аргентине стартовал проект Tree Book Tree. В рамках этого проекта теперь будут издаваться детские книжки, которые после прочтения можно будет закопать в землю, и из них вырастет какое-нибудь дерево.

Идея эта уже довольно старая, но извод – новый и неожиданный. Идея эта опирается на эко-дружественную технологию – технологию импрегнирования семян растений в бумагу и в картон.

Таким образом, зарытые в землю картон или бумага, действительно прорастают, без кавычек. Сначала так делали картонную тару, бумажный упаковочный материал. Теперь – книги. Первая книжка для детей, которую создали по этой технологии в Аргентине, носит название «Мой папа был в сельве».

Ну а теперь давайте откроем карты – к чему эта вся затея? И что папа делал в сельве?

Аргентинская мясная промышленность и джунгли Амазонки

Ни для кого не секрет, что Аргентина – это первая страна в мире по потреблению и по производству мяса, конкретно – мяса крупного рогатого скота, говядины. Аргентинские бычки славятся на весь мир.

Ни для кого также не секрет, что аргентинская мясная промышленность (так называемые «мясные короли Аргентины») имеет очень большое влияние в мире и может заткнуть рот любым экологам, что успешно и делает.

Конечно же, в мире экологов Аргентина – это такой Мордор, где правит Саурон – Аргентину все левые, все алармисты, все веганы и просто – экологи – ненавидят больше всего. А почему?

Дождевые леса Амазонки

А потому что именно аргентинская мясная промышленность цинично уничтожает в геометрической прогрессии – знаменитые тропические дождевые леса Амазонки. Их ещё называют «джунгли Амазонки», а правильное название этого типа леса – сельва.

Глобальная вырубка леса в Амазонке – это позор всей Планеты, и этот позор уже давно перестал быть только региональной проблемой Бразилии и Аргентины.

(Кстати, Бразилия делит с Аргентиной ответственность за исчезновение уникального тропического леса – пополам).

Организация Гринпис и её спонсоры

Все слышали об организации «Гринпис». Но не все знают – кто её основной спонсор. Вы будете смеяться, но основной спонсор организации «Гринпис»... аргентинские мясные промышленники.

Да, это люди, уничтожающие тропические леса, спонсируют главную экологическую организацию мира – Гринпис.

Именно поэтому экологам разрешено придумывать экологические инициативы «по мелочи», привлекая внимание общественности к тому, что проблема-то существует и предлагать какие-то смешные способы её решения.

Вот, такие способы, как например детская книжка проекта Tree Book Tree.

Посадил такую книжку в землю – выросло деревце или даже несколько.

Книжка называется «Мой папа был в джунглях». Мы-то знаем, чем он там занимался. Он их вырубал, чтобы пасти скот, содержать его на фермах и выращивать на поле, на месте леса – корм этому скоту. Он и сейчас продолжает заниматься этим. Потому что кое-кто из нас считает, что человеку необходим белок, который есть только в мясе.

Впрочем, чтобы купить индульгенцию и чувствовать себя «экологом», вы можете иногда закапывать в землю книжки проекта Tree Book Tree.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Cardzavod
Франшиза сети бетонных заводов БетонБаза
Франшиза по изготовлению бизнес продукции БоссКомпас
Франшиза The bar XXXX
Франшиза Госзакупок. Тендери. Департамент Госзакупок