Бизнес идея №5336. Он-лайн ресурс «Помогите построить дом!»

10.06.2015

Краудфандинговая платформа New Story отстраивает город после землетрясения на благотворительные пожертвования

Гаити – одна из беднейших стран на Земле. На Гаити в 2010 году произошло страшное землетрясение, которое полностью разрушило столицу – Порт-о-Пренс. Город и до этого был криминогенным, но после землетрясения в нём можно было снимать фильмы ужасов...

Землятресением, по силе равным лиссабонскому, были уничтожены все жилые дома и почему-то именно – все больницы города. В погибших числился каждый шестой житель. На Гаити началась паника, мародёрство и недовольство правительством, которое абсолютно не смогло справиться с последствиями стихийного бедствия. Картина разлагающихся трупов на улицах, жара, антисанитария и эпидемии – Гаити, 2010 год...

Краудфандинговая платформа New Story

Прошло пять лет, а воз и ныне там. Нет, конечно, трупы с улиц убрали, но до сих пор жители города Порт-о-Пренс остаются бездомными. Разумеется, их расселили в палаточные городки беженцев, в так называемые – временные жилища.

Но пришла пора – заселять жителей города в «постоянные» дома, предоставлять им новое – нормальное жилище. Этого-то на Гаити правительство сделать и не может.

Не были мы на Гаити. Нас и здесь неплохо кормят

Обещаниями, разумеется... Жители Гаити устали кормиться обещаниями и вот на помощь к ним пришла международная благотворительная организация, базирующаяся в Америке, под названием – Mission of Hope.

Миссия Надежды затеяла он-лайн проект – сайт-платформу для сбора денежных средств методом краудфандинга. Сайт New Story.

Эта модель уже хорошо отработана. Вы создаёте свой личный профайл, помещаете на New Story видеоролик, в котором рассказываете историю своей семьи – как она пострадала от землетрясения. Показываете, в каких условиях живёте сейчас и просите денег на строительство нового дома. Потом отчитываетесь с новенькими ключами от новенького дома.

Организация Mission of Hope предлагает остановиться на варианте типового блочного дома из трёх жилых комнат. Его можно возвести за два месяца и он стоит 6 тысяч долларов.

С местными подрядчиками организация Mission of Hope уже договорилась, их работу проект New Story контролирует.

Ну а дальше всё как в анекдоте: евреи согласны, осталось уговорить Ротшильда. Ротшильды должны вносить свои пожертвования, проникнувшись историей хотя бы одной конкретной семьи.

Вроде бы история понятная, да к тому же и давняя... Но остались в ней ещё кое-какие нюансы. Они очень интересны для понимания механизмов современного благотворительного бизнеса...

Портной гадит, утюг гладит

Уго Чавес, сейсмическое оружие ВМФ США и христианские благотворительные миссии по всему миру

Как только на Гаити произошло это страшное землетрясение, немедленно в прессу и даже в официальные доклады посыпалась информация: «Землетрясение на Гаити – результат испытания США нового ядерного оружия!» Это – не простое ядерное оружие. Это – подземные (тектонические) ядерные взрывы – сейсмическое оружие. Кстати, цунами – результат подводных ядерных взрывов, и эта недавняя история тоже хорошо всем известна.

Правда всё это или нет, но сразу же вскоре, после слива этого компромата – международное сообщество ратифицировало официальный общемировой запрет на испытания подземного ядерного оружия. Сразу же после землетрясения на Гаити сейсмическое оружие было запрещено.

Громче всех выступал тогда с разоблачениями про испытание нового оружия – знаменитый скандальный политик и бывший президент Венесуэлы, уже покойный – Уго Чавес.

Уго Чавес, ультра-левый радикал, активный враг США и их политики, открыто «бросивший вызов США», троцкист и провокатор – он, конечно, и не мог сказать ничего другого.

Слова Уго Чавеса нужно было всегда просеивать через несколько фильтров, но его всегда – внимательно слушали...

Послушали его тогда и в организации Mission of Hope...

Кто строит дома для бездомных?

Mission of Hope – христианская благотворительная организация из США, которая строит по всему миру – дома для бездомных. Не только в Гаити.

Вполне возможно, что этот краудфандинговый проект – New Story, который затеяли для Гаити христиане-волонтёры из США – был своеобразной попыткой ответить на такое серьёзное обвинение своего родного государства – добром.

Может быть загладить действительную вину. Может быть исправить (насколько это возможно) грубо очернённую репутацию своего народа (уже не правительства, а просто – народа). Может быть, краудфандинговая платформа New Story, которую поддерживает Mission of Hope, это вообще часть военной операции «мы разрушим, мы же и отстроим».

Может быть – Mission of Hope – это настоящие христиане, которые не хотят иметь ничего общего ни с какими политиками.

Переселение гаитян в типовые блочные дома по цене 6 тысяч долларов предсказал ещё Уго Чавес. Он кричал о том, что под предлогом гуманитарной помощи – США оккупирует Гаити. (Заодно и реализует стройматериалы).

Как мы видим, благотворительный бизнес – благотворительному бизнесу рознь... Если гаитянам на частные денежные сборы и пожертвования построят новый город из типовых домов «за два месяца» – это будет высший пилотаж народной благотворительности и некоммерческого краудфандинга.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


Краудфандинговая платформа New Story

Краудфандинговая платформа New Story

Краудфандинговая платформа New Story

Краудфандинговая платформа New Story
Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза теппан-бара  «Мятный Карась»
Франшиза Грузчиков-Сервис - услуги грузчиков и грузоперевозки по всей России и СНГ
Франшиза парфюмерной фабрики S Parfum
Франшиза сети чайно-кофейных бутиков "Чайбург"
Франшиза Кальянной "Бурлим" - Уютные кальянные-кафе, бизнес, который в тренде.