Бизнес идея №3378. Кейтеринг в бразильских фавелах

04.04.2013

Некоммерческий проект – это когда ставится цель — привлечь к себе благосклонное внимание общества, а не извлечь прибыль, измеряемую в сиюминутной кассе...

Такой некоммерческий проект процветает сегодня в Бразилии (в Сан-Паулу). Социальный проект под названием «Я сделал это!», «I Made That" или аутентично по-португальски — Eu que Fiz.

Это — бесплатный выездной тренинг, который учит навыкам кейтеринга (обслуживания банкетов) конкретно в «шоколадной» отрасли.

Тренинг по обучению ремеслу и менеджменту в ресторанном бизнесе затеяли две организации.

Первая – имеющая отношение к еде, называется — Selecta

Вторая, имеющая отношение к благотворитеным соцуиальным инициативам – называется сокращённо CUFA а полностью (A CUFA – Central ?nica das Favelas)

Центр борьбы с фавелами, в смысле... – в хорошем смысле. Не напалмом... Борьбы с фавелами в голове...

Как женщин учат шоколадному бизнесу

Приезжают добрые боги на большом грузовике (вы его видите на картинке к статье) и высаживаются гуманитарным десантом в бразильском фавеле. Там живут женщины-домохозяйки. Их мужчины в это время, понятное дело – дела делают, вопросы решают — как и положено жителям всех фавелов мира...

Профессиональные шоколатье начинают проводить с этими женщинами трёхчасовой бесплатный семинар, который учит их азам шоколадного бизнеса в кафе и ресторанах, и тому, что можно сделать из шоколадного сырья.

Шоколада в Бразилии – завались, поэтому шоколатье там – актуальны.

Шоколадный бизнес

Грузовик обеспечен миниатюрной кухней и классной комнатой. Каждый раз – слушательниц этого «ликбеза» учат новым рецептам тех вкусностей, которые можно приготовить из шоколада и ещё (что важно!) учат тому, как можно заработать деньги, используя свои кулинарные навыки.

Бизнес-тренинг , обучающий кейтерингу , должен помощь угнетённым женщинам фавелов стать более самостоятельными и независимыми, получить свой собственный доход и вырваться из нищеты и прозябания, буде они того захотят.

Типичный пример, иллюстрирующий навязшую в зубах поговорку о том, как нужно «обеспечить нищего, который просит подаяния, не жареной рыбкой, но удочкой».

Интересно, а в Бразилии, что — действительно НАСТОЛЬКО много шоколада?...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

обучение шоколадному бизнесу



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза сети автоматизированных пунктов выдачи PickPoint
Занятия по футболу для дошкольников по франшизе "Чемпионика"
Первая технологичная сеть кофеен Coffee Woods
Франшиза Hookah & cocktail bar “DADA”
Франшиза магазина электроинструмента «220 Вольт»