Бизнес идея № 2253. Экологический ресторан

19.01.2011

Бизнес-идей ресторанного бизнеса очень много, и, кажется, им нет конца. А все почему? Потому что, если придумать оригинальную идею в этой сфере, ваш бизнес будет обязательно прибыльным, а ресторан привлечет посетителей. Чем же можно привлечь посетителя? Конечно, необыкновенными интерьерами или специфической кухней, но есть и другая идея. Ресторан с концепцией «всё только исключительно по правилам экологии».

Например, экологический ресторан Gather основан на этой концепции. Находится он в сердце Калифорнии – в городе Беркли (Berkeley). Идея экологического ресторана принадлежит Николь Силлапер (Nicole Sillapere). Ресторан находится в одном из самых экологических зданий - The David Brower Center. В каком смысле экологических? Во всех смыслах. Начиная со стройматериалов и заканчивая предлагаемым меню.

Известно, что производство тех или иных пищевых продуктов – это целый процесс, который включает в себя их транспортировку. А это значит, что во время доставки продуктов, средство передвижения будет загрязнять воздух. Так вот, в экологическом ресторане Gather для приготовления блюд используют только продукты питания с местных ферм. Таким образом, убиты сразу два зайца – воздух не загрязняется, плюс поддержка местного сельского хозяйства, а значит экономики штата.

Также вся мебель в экологическом ресторане изготовлена из переработанных материалов, подлежащих последующей переработке. Например, плетенные деревянные стулья, обтянутые кожей со старой одежды, или столы, сделанные из старых школьных парт. Старые вещи в этом экологическом ресторане обретают новую жизнь. И создают они очень приятную, уютную и теплую атмосферу. Между прочим, довольно-таки необычную и любопытную. Весьма интересно разгадывать, а из чего был сделан тот или иной предмет интерьера в этом ресторане.

И, конечно же, подобного рода экологический ресторан привлечет не только ценителей и любителей уютных заведений, но и ярых защитников нашей планеты.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Артём
"это целый процесс, который включает в себя их транспортировку. А это значит, что во время доставки продуктов, средство передвижения будет загрязнять воздух. Так вот, в экологическом ресторане Gather для приготовления блюд используют только продукты питания с местных ферм. Таким образом, убиты сразу два зайца – воздух не загрязняется" а их на велике привозят? А как ресторан может быть экологичный, ни где не используется при строительстве лак? нет ГКЛ или ГВЛ? краски, ковровое покрытие? .... везде массив дуба, шерсть, камень, кафель? а как же сиропы в баре?  ликеры? ( в них добавки экологичные)? Экологично на поляне мясо на дровах, а дальше это уже спорно
07.03.2013 13:51:28
Светлана
Идея отличная.
20.05.2011 07:27:57
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза мобильного приложения FREECARD
Франшиза Все Приборы.ру
Зарабатывай на подзарядке смартфонов с Mobile Charger!
Франшиза по изготовлению бизнес продукции БоссКомпас
Франшиза беспроводных зарядных станций «Kiss Energy»