Бизнес идея №5073. Набор для облагораживания дешёвого виски в домашних условиях

21.11.2014

Whiskey Elements – набор для придания плохому виски – вкуса и свойств виски дорогого, выдержанного.

Занимается этим странным делом новоиспечённая команда предпринимателей из стартапа Time & Oak, чья штаб-квартира расположена в Портленде. Бизнесмены (молодые) называют то, что собственно, они предлагают своим потребителям, модно и грамотно – «набором для кастоматизации». Ещё бы: производя манипуляции со своей бутылкой виски, меняя его цвет, вкус и свойства – вы действительно виски кастоматизируете, придраться здесь не к чему.

Тут уж ничего не возразишь – главное знать умные слова и бросать их в лицо собеседнику, пока тот не опомнился.

Когда воротимся мы в Портленд, нас примет Родина в объятья

И есть от чего раскрывать объятья изобретателям! Чем отличается виски бюджетное от виски элитного? Виски бюджетное – крашеное, с искусственными ароматизаторами, выдержанное совсем мало времени, если вообще выдержанное – а в лучшем случае три года, это если по-хорошему.

Дорогое же виски – теряет все свои токсичные молекулы, выдерживаясь до 20 лет в деревянных бочках, желательно в дубовых. После того, как крепкий алкоголь теряет токсины, он приобретает благородный вкус, а наутро после него не болит голова. Этим не может похвастаться дешёвый напиток, который в дубовой бочке годами медленно не выдерживался и токсины поэтому – не терял и вкус дуба не приобретал.

В бочке ведь напиток не только теряет токсины, но и насыщается вкусом и запахом дерева, чаще всего – дуба.

И немедленно выпил!

Вот эту веру человечества в дуб и взяли на заметку новые друиды –Time & Oak.

Бизнесмены из Портленда справедливо считают, что для хорошего виски важны два фактора – много времени на выдержку и наличие дуба – для тесной компании, пока будет осуществляться выдержка. Оттого и назвали они себя – Time & Oak – Время и Дуб.

Что же предлагают продавцы набора по превращению плохого виски в хороший виски? (Пока что только на Кикстартере)...

Неструганая палочка дуба

Они предлагают набор не сильно струганых дубовых палочек, брусочков – неструганых, чтобы быстрее шли процессы абсорбции и взаимообмена. Палочки (внешне похожие на деревянную расчёску) опускаются любителями кастоматизации – в любую ёмкость с виски на 24 часа и через 24 часа – производители чуда обещают это самое чудо.

То, что с дорогим виски происходит за 20 лет в дубовой бочке, с вашей бутылкой из супермаркета произойдёт за 24 часа, уверяют представители портлендской фирмы Время и Дуб.

Коньяк и виски

Технология облагораживания дешёвого коньяка дубовыми опилками (для ускорения процесса) известна человечеству давно. Но до Портленда, как нам кажется, эта технология так и не докатилась – раз мы стали свидетелями этого нового «изобретения велосипеда».

Впрочем, «кастоматизация своего бюджетного виски» подана так умело, грамотно, красиво и гламурно – особенно в видеоролике, что за Whiskey Elements – набор из дубовых палочек-расчёсок для придания плохому виски аромата и полезности хорошего – можно и заплатить 12 долларов, как того и хотят предприниматели из стартапа Time & Oak.

Впрочем, товары из серии «Порося, превратись в карася» всегда найдут своего фанатичного потребителя...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 

Набор для облагораживания дешёвого виски в домашних условиях
Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Первая во вселенной гибкая лайф - камера «PIC Flexcam»
Франшиза Пивоварня Английских Старинных Элей
Франшиза мини-пекарен оригинальных вафель "Вафельница"
Франшиза магазинов модной одежды ZZ (ZARA, BERSHKA)
Франшиза фитнес-студии «S&I Fitness»