Бизнес идея № 4390. Органический шоколад

12.10.2013

Органические продукты, которые еще называют биопродуктами, становятся все более и более популярными на Западе. К биопродуктам относится продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, которая производится в соответствии с общепринятыми стандартами. Она изготавливается строго без использования вредных пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок. Причем требования о полной безопасности и натуральности касаются не только самого продукта, но, в том числе, и его упаковки.

Теперь под торговой маркой Pana Chocolate выпускается даже органический шоколад, который изготавливается полностью вручную. Производитель популярного лакомства нового поколения находится в Мельбурне (Австралия). На данный момент ассортиментная линейка состоит из девяти видов шоколада в разноцветной обертке. И на достигнутом компания не намерена останавливаться.

Шоколад полностью состоит из натуральных ингредиентов, как и его упаковка, в соответствии с лозунгом производителя: «Люби себя, люби землю». При ее производстве использовалась вторичная фольга, вторично переработанный картон и безопасные краски на основе сои. Разработкой визуального оформления, иллюстраций и упаковки занималась дизайнер Порша Мэрайс (Porsha Marais). Перед нею стояла непростая задача: создать такое оформление упаковки для органического шоколада, которое, с одной стороны, было бы ориентировано на определенную аудиторию, ведущую здоровый образ жизни и предпочитающую биопродукты, а, с другой стороны, привлекло бы внимание тех, кто пока не входит в эту целевую аудиторию, и стимулировало бы их на совершение покупки.

Процедура производства шоколада Pana Chocolate несколько отличается от традиционной. Это, по сути, полусырой продукт, компоненты которого не проходят обжарку при температуре свыше 42 градусов, что позволяет сохранить все полезные вещества в их первозданной форме. Он полностью органичен, не содержит глютена и молочных продуктов и производится вручную. Своей легкой кремовой структурой шоколад обязан использованию в его составе масла какао и жиров кокосового ореха. Шоколад также имеет низкий гликемический индекс, так как вместо рафинированного сахара при его производстве используется сок агавы.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

Органический шоколад



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза юридического холдинга «Военно-правовой центр»
Франшиза «Реклама на кнопке лифта»
Франшиза парфюмерной фабрики S Parfum
Франшиза по металлолому компании "Тайммет Вторчермет"
Франшиза Hookah & cocktail bar “DADA”