Бизнес идея №5327. Мебельная ферма выращивает столы и стулья

04.06.2015

Художник и дизайнер по имени Gavin Munro создал линейку эко-мебели под названием – Full Grown. Собственно, так называется и его предприятие – «мебельная ферма» – Full Grown. Предприятие находится в Дербишире (Великобритания).

На участке поля в один гектар в 2006 году Gavin Munro высадил свой первый экспериментальный посев.

Посевы настоящих деревьев всё ещё растут в специальных пластиковых молдах – по-другому – формочках. Ствол молодого деревца обвивается вокруг молда, но обвивается не по прихоти Природы, а по прихоти дизайнера.

Так сказать, одна формочка – изображает будущую деревянную раму для зеркала, другой молд – столешницу, третий лампу-торшер и так далее...

400 рам для зеркала и деревянных абажуров уже подрастают и будут окончательно готовы к весне 2016 года. А к 2017 году ожидается выставка подросших стульев. Художник предполагает продавать их по цене – 2,500 британских фунтов.

Пока будущий предмет мебели растёт, он укрепляет почвы своими корнями и поглощает из атмосферы вредный углекислый газ – СО2.

Если сравнить с обычным производством деревянной мебели (подсчитал дизайнер) выходит и экономия ресурсов и даже большая польза для природы.

Правда, у самих деревьев так и не спросили – нравится ли им всю свою жизнь расти вот эдакими изогнутыми уродами. Ведь форма стула и стола дереву не свойственна. Другое дело – что там произойдёт с деревом, когда его спилят и раскроят на доски, и оно попадёт в руки к плотнику, а затем к столяру.

Но жизнь дерева в природе всё-таки предполагает хоть какую-то свободу и независимость, подобие леса... Их-то у деревьев и отнимает британский художник и дизайнер – Gavin Munro.

Человечеству с давних пор присуще – «улучшать природу». Деревья тоже не избежали этой участи – их кроны подстригают в форме шара или якоря, их сажают корнями вверх, чего только не делают люди с деревьями для своей выгоды или прихоти.

Но до такого «бонсая» не додумывался, пожалуй, ещё никто!

Этот странный «лес» в Derbyshire, расположившийся на одном гектаре земли, пока что – эксперимент художника-фрика, а не массовое промышленное производство. Сама цена изделия (2, 500 фунтов стерлингов за деревянный стул) говорит об уникальности этого проекта, который и не претендует на «всеохватность». Мы надеемся, что таковым он и останется, пока каприз жестокого художника не будет справедливо признан – неэтичным.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Мебельная ферма выращивает столы и стулья
Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза центра изготовления печатей и штампов «Аргус Печати»
Франшиза европейской сети женских клубов ТОНУС-КЛУБ®
Франшиза сети магазинов Суши Wok
Франшиза вендинговых автоматов «ENERGY BOX»
Франшиза развлекательных шоу для детей «Научное шоу профессора Николя»