Бизнес идея № 4422. Журнальный столик-компьютер - два-в-одном

25.10.2013

Сегодня дизайн компьютеров тяготеет к объединению с мебелью, это – настоящий тренд: предмет мебели+компьютер – два в одном).

Компьютеры, а точнее, скорее — информационные киоски (компьютеры примитивные, с ограниченной сферой действий) объединяются с прикроватными тумбочками для пожилых людей. Но и не только...

Вот, например, журнальный столик-компьютер под названием Mozayo с сенсорным экраном диагональю в 32 дюйма.

Столик, выполненный калифорнийскими изобретателями в «японском» стиле (проще говоря, низенький столик) должен по мнению его разработчиков украшать собой интерьеры офисов, в которых есть «зал ожидания» для клиентов —приёмные, холлы... А также переговорные комнаты для мозговых штурмов самих сотрудников.

Теперь не нужно будет тащить откуда-то и ставить на обычные деревянные (пластиковые) столы — чужие ноутбуки, тащить откуда-то проводку.

Теперь – стол и компьютер – это два в одном, неразделимый монолит, кентавр. Очень интересное дизайнерское решение.

Конечно, на таком столе как Mozayo, вы не сможете пить (и неаккуратно разливать) горячие напитки, резать колбасу, танцевать... Но это и не нужно. Хотя, дисплей стола-компьютера

Стол-компьютер в холле приёмной скрасит время ожидания клиенту, который пришёл к вам не чай пить и поможет быстро и красиво провести деловую встречу, презентацию...

Ошибки маркетологов: столик не «кофейный», столик «журнальный»!

Некоторые маркетологи окрестили столик-компьютер Mozayo – «кофейным столиком», и очень сильно ошиблись. Назвать столик Mozayo – журнальным столиком будет психологически правильней..

Ведь ассоциации с «кофейным» столиком у всех одинаковые... Кофейный столик это то, на что можно разлить кофе. Разумеется, огромная поверхность стола – сенсорный экран – не предназначена для варварской эксплуатации и праздничных застолий, хотя и защищена от разного рода повреждений – сверхпрочным патентованным покрытием.

Столик-компьютер Mozayo уже по достоинству оценили во многих компаниях, в которых приветствуется инновационный дизайн интерьера.

Ведь такой столик-компьютер два-в-одном заменяет и отменяет традиционную практику деловой встречи — сидение на стульях в ряд и смотрение в одну точку перед собой — на экран проектора, на «доску».

Психология и столик-компьютер Mozayo

Как ни крути, но рассматривание слайдов и презентаций в формате «ряды стульев+доска-проектор» очень формализуют обстановку, напоминая то ли школу, то ли вуз, что недопустимо для современного «расслабленного» стиля офисной креативной жизни.

Наоборот, сгрудиться всем вместе вокруг стола, присесть на удобные кресла, встать «голова к голове» и смотреть вниз – на «экран столика», а не вытягивать шею на доску — выглядит гораздо дружественней и по-человечески — правильней.

Сидеть всем вместе, за столом – это традиция, уходящая корнями в века. Традиция, которая подчёркивает — общность интересов и целей собравшихся людей, сплачивает сотрудников и коллег в команду.

И желательно, чтобы сидящие за столом коллеги не крутили головой в направлении висящего где-то на стене экрана, чтобы рассмотреть картинки или диаграммы.

За таким столом-компьютером как Mozayo может работать одновременно – до 10 человек!

В крупных газетах (издательствах) такие столы-компьютеры как Mozayo уже давно красуются в редакциях и используются на планёрках. Характеристики его завидны:

ж\к монитор поверхности «стола-компьютера» аж на 1366х768 пикселей;

  • процессор Intel i5, имеющий частоту в 3,2 ГигаГерц;
  • оперативка в 6 Гигов;
  • «винчестер» на 500 Гигов;
  • видеокарта — конечно же — интегрирована...

Неудивительно, что такой формат работы — удобнее и продуктивнее.

Недаром именно газетчики первыми оснастили свои редакции столами-компьютерами Mozayo.

Всё-таки, журналисты – люди творческие, а творческие люди – первыми способны оценить преимущества «человеко-ориентированного» «гуманистичного» дизайна, отменяющего холодный официоз, дизайна «расслабляющего», снимающего психологические барьеры между коллегами и индивидуальные «зажимы».

Столик-компьютер — идеальная презентация для робких лекторов

Нам представляется очевидным (в силу нашего знакомства с НЛП) , что люди, испытывающие страх перед публичными выступлениями, с лёгкостью сядут за стол переговоров Mozayo и не стесняясь проведут свою презентацию, даже не заметив, что «выступают с лекцией».

Другое дело —доска, проектор, стенд и ряды стульев. Сразу вспоминаются все школьные страхи, сразу вспоминается негативный якорь на «classroom».

Кажется, что за столами-компьютерами типа Mozayo – будущее. Этот дизайн в стиле «креативного класса», в хорошем смысле этого выражения. Цена стола-компьютера Mozayo — 5500 долларов США. Но он того стоит.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

журнальный столик-компьютер

стол компьютер два в одном

человеко-ориентированный дизайн



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Aram
kak mne nayti takie stoliki
21.12.2013 12:54:27
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Тренинговый центр «1000 идей» от проекта openbusiness
Франшиза творческих магазинов-студий для детей «ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН»
Первая во вселенной гибкая лайф - камера «PIC Flexcam»
Франшиза премиальной связи «SafeCalls»
Франшиза СДЭК: логистические решения